Лучшие машины до 700000 рублей бу

Кроссоверы б/у до 700000 рублей. Выбираем подержанный «паркетник» до 700 тыс. рублей

Если вы решили купить надежный комфортный SUV при небольшом бюджете, то в нашем рейтинге лучших б/у кроссоверов не дороже 700 тыс. рублей обязательно найдете подходящий вариант. Отметим, в ТОП-10 вошли кроссоверы не старше 10 лет.

Подержанный автомобиль за 700 000 рублей: полный "фарш", недорого

Пожалуй, начиная именно с этой отметки можно присматривать себе нормальный кроссовер с пробегом, который не разочарует поломками или теснотой. А еще можно осуществить давнюю мечту и пересесть на автомобиль бизнес-класса.

С-класс. Honda Civic

Civic восьмого поколения производился с 2006 по 2012 год. Машина выпускалась в двух кузовах — “седан” и “хэтчбек”, которые сильно различались внешне. Модный хэтчбек с футуристичным дизайном и индексом 5D производился в Англии. Седан с 2006 по 2008 год в нашу страну везли из Японии, но после 2008-го его сборка была налажена в Турции. Машине полагался, по сути, один мотор — 1.8-литровый “атмосферник” мощностью в 140 “лошадей”. Он шел в комплекте с “механикой” или “роботом”. Был у машины и 2-литровый агрегат в 201 л.с., но им комплектовалась лишь “заряженная” версия хэтчбека с приставкой Type-R, которой была положена лишь “механика”. Однако таких машин на рынке крайне мало. Чуть чаще можно встретить гибридную версию с 1.3-литровым ДВС и электромотором, но и эта модификация считается экзотической, так как в России официально не продавалась.

Средние цены на Honda Civic

Год Средняя цена на вторичном рынке, руб. (хэтчбек) Средняя цена на вторичном рынке, руб. (седан)
2011 599 000 552 000
2012 700 000 670 000

25.jpeg

26.jpeg

Поломки и траты

Основные проблемы на Civic встречаются на седанах 2008-2009 годов, когда происходила наладка производства в Турции и из-за частых забастовок рабочих качество машин первых лет было крайне низким. Седаны, особенно 2008 года, ремонтировались в массовом порядке. После 2009 года с улаживанием всех конфликтов с рабочими качество сборки практически перестало уступать японскому.

У Civic было несколько отзывных кампаний, а самые распространенные из причин — замена болтов шкива водяного насоса и замена радиаторов. Проверить, попала ли ваша машина под какую-либо отзывную кампанию и была ли произведена необходимая замена, можно у любого официального дилера по VIN-номеру.

Цепь ГРМ и ремень навесного оборудования на любом Civic имеют высокий запас прочности и выдерживают около 200 000 км и 150 000 км соответственно.

Сцепление на механической коробке в среднем выдерживает 150 000 км. А вот в “роботе” оно порой умирает и через 10 000 км, но только по вине водителей, которые забывают переводить селектор в нейтральное положение даже во время коротких остановок. Были проблемы и с рулевой рейкой, которая хоть и имеет допустимые люфты, но многие дилеры отказывались ее чинить, несмотря на претензии автовладельцев на явные стуки.

Категории рейтинга

Актуальный рейтинг будет разбит на 2 части. Это сделано исходя из того, что покупатели по-разному расставляют приоритеты. Кому-то важен бренд, солидность машины. При этом они готовы жертвовать уровнем оснащения, пробегом и возрастом.

Для других важнее получить свежий автомобиль. Поэтому они готовы отказаться от громких имён. Но взамен приобрести машину с минимальным пробегом. Возможно даже с заводской гарантией. Поверьте, в бюджете до 700 тысяч рублей это вполне реально.

Критерии выбора

При бюджете до 700 тысяч рублей можно рассчитывать только на кроссоверы с пробегом.

В теории возможно найти новую машину за такие деньги. Но это будет дешёвый китаец, либо какой-нибудь продукт отечественного автопрома типа Chevrolet Niva, ВАЗ Нива, Lada 4х4 или УАЗ. Да и то в самых бедных комплектациях.

А покупатель рассчитывает за эти деньги получить достойный уровень комфорта, хорошее оснащение, климатическое оборудование минимум с кондиционером и прочие привилегии современного кроссовера.

Поэтому здесь сразу стоит ориентироваться на машины возрастом 7-10 лет. Есть несколько экземпляров в районе 5 лет. Но это изначально бюджетные и простые кроссоверы. Ни о какой премиальности в них речи не идёт.

Новая Chevrolet Niva до 700 тысяч

При выборе кандидатов основной упор был сделан на такие параметры.

  • Стоимость и качество. Практика показывает, что лучше взять хорошую подержанную иномарку, чем откровенно дешёвый вариант за те же деньги, но новый, без пробега. Цена в 700 тысяч рублей не маленькая. Но большим такой бюджет не назовёшь. Соотношение цены и качества можно считать главным критерием выбора кроссовера на вторичном рынке.
  • Возраст. Максимум 10-12 лет. Всё, что старше этого возраста, обычно уже начинает ржаветь и гнить. Так собирают нынешние автомобили, чтобы люди чаще их меняли. Практика показывает, что живой кузов и двигатель у машины, прошедшей более 15 лет по этой земле, найти крайне сложно.
  • Производитель. В приоритете компании, которые зарекомендовали себя с хорошей стороны. Это изготовители надёжных, крепких машин с достойным ресурсом. Сейчас это японские, корейские и некоторые европейские бренды.

В итоге в число фаворитов были включены следующие автопроизводители:

  • Kia.
  • Hyundai.
  • Renault.
  • Nissan.
  • Honda.
  • Mitsubishi.
  • Subaru.
  • Volkswagen.

Далее отдельно о том, какие б/у кроссоверы на российском рынке можно найти за 700 000 рублей.

Рекомендации по выбору

К выбору внедорожников с пробегом по цене до 700 000 рублей нужно подходить максимально ответственно и внимательно. Бюджет относительно небольшой. Учитывая рост цен на вторичном рынке.

Никто не говорит, что найти внедорожник среди б/у вариантов за 700 тысяч рублей невозможно. Но наверняка придётся некоторыми моментами пожертвовать.

Есть несколько рекомендаций касательно покупки в таком бюджете именно внедорожного автомобиля.

  • В приоритете техническое состояние. Отталкивайтесь от того, чтобы машина была в хорошем состоянии, без серьёзных поломок и дефектов в плане двигателя, подвески, ходовой части и пр. Царапины на кузове можно простить. Сколы краски закрасить. А вот восстановление ДВС или перебор всей ходовой — это слишком дорогое удовольствие.
  • Ориентируйтесь на надёжные модели. Чтобы выбрать внедорожник стоимостью 700 тысяч рублей, нужно пересмотреть разные б/у варианты, зарекомендовавшие себя как надёжные и прочные. Сразу отбрасывайте автомобили с сомнительной репутацией.
  • Пробег важнее возраста. Продавцы часто хвалятся тем, что машина молодая, выпущена недавно. При 700 тысячах рублей возраст даже в 10 лет можно считать удачным вариантом для покупки. Но есть и случаи, когда за такие деньги предлагают внедорожники 5-6 лет. Тут важнее, сколько километров было пройдено до вас. Машина 8 лет с пробегом в 150 тысяч километров будет лучше, чем 5-летний внедорожник, но с 250 тысячами км на одометре. Правда, ещё нужно проверить, не скручен ли этот пробег. Но это уже другой вопрос.
  • Собирайте информацию о модели и конкретной машине. Определите для себя список приоритетных моделей внедорожников, которые вам нравятся, а также вписываются в бюджет. Изучите данные про их слабые и сильные стороны, приоритетные комплектации и моторы. Далее, столкнувшись с объявлениями, узнавайте через продавца и в обход ему историю самой машины. Сделать это можно по разным базам данных, включая платные сервисы. Тут нужно знать госномер, VIN-код, номер кузова и пр.

Если грамотно подойти к решению этого вопрос, можно найти лучший для себя б/у внедорожник и потратить при этом не более 700 тысяч рублей.

По каким критериям оценивать авто

Во-первых будущий обладатель должен реально смотреть на вещи. Глупо считать, что за эту сумму кто-то продаст шикарный автомобиль бизнес-класса. Для начала необходимо сузить границы поиска до тех авто, которые входят в ваш ценовой диапазон и достаточно распространены в вашей местности. Несмотря на небольшую сумму, можно подобрать достойный автомобиль как отечественного, так и зарубежного производства.

Важные аспекты подбора авто:

  • Габариты. Мода на внушительные размеры постепенно проходит. В конце 90-х – начале 2000 габариты имели значение. Если на перекрестке стоял громадный аппарат, то окружающие поворачивали голову, а другие участники движения боялись посигналить. Эти предрассудки давно остались в прошлом, но если вы хотите поразить всех размерами «коня», тогда ваша дорога лежит только на рынок б.у. авто. Отсутствие подобных предрассудков дает возможность подобрать стильный и мощный седан В, В+ или С классов. При этом можно существенно выиграть на комплектациях, которыми бюджетные авто с кузовом седан – полны.
  • Коробка переключения передач. Простота управления требует дополнительных вложений. Частый аргумент в пользу «механики» в ее экономичности действительно верен, особенно, если учесть стоимость бензина. Разница особо ощутима если ездить на дальние расстояния. Если вы берете авто «до работы и обратно», то есть ли смысл в такой экономии? Но в целом, дело каждого. Единственная поправка в том, что авто с АКПП обойдется дороже. Например, Фольцваген Поло с МКПП стоит около полумиллиона, а с автоматической коробкой на 150 тысяч дороже.
  • Тип кузова. Реалии суровых российских дорог все чаще заставляет автолюбителей задумываться о приобретении кроссоверов и внедорожников. Если вы относитесь к этой категории, то для вас безусловной хорошей новостью будет то, что в дальнейшем рейтинге эти модели будут признаны лучшими бюджетными авто. Если нет желания или возможности содержать немаленький аппарат, то можно присмотреться к вариантам с усиленной ходовой частью. Таких, как и внедорожников, предостаточно.
  • Марка автомобиля. Да, природная жадность заставляет нас оборачиваться в след уезжающим из нашего ценового сегмента представителей БМВ, Ауди, Мерседес и Митсубиси. Не ведитесь, если вам предлагают «хорошие» авто из этого класса. Таких просто не существует и наверняка там кроются неприятные секреты. В данном ценовом сегменте большой выбор предлагает российский АвтоВаз, который предоставит и седаны, и хэтчбеки, и универсалы. Кстати, их можно найти не только отечественного производства.

После того как разобрались по каким критериям будет выбирать авто не дороже 700 000 перейдем к конкретным моделям.

Что нужно знать при выборе и покупке б/у кроссовера стоимостью до 700 тыс. рублей? Совет эксперта:

  • Выбирая надежный и практичный подержанный кроссовер, вы должны исключить из рассматриваемых вариантов модели, которые уже получили объективную оценку, как ненадежные.
  • Определить круг «слабеньких» авто возможно посредством нескольких способов. Кому-то достаточно найти и прочитать несколько отзывов на профильных интернет-порталах. Несмотря на это, более объективную и исчерпывающую информацию лучше искать из официальной статистики, которая собрана на официальных сайтах крупнейших компаний-игроков на рынке б/у автомобилей.
  • Прежде всего, потому что в их постоянно обновляющихся базах данных собрано гораздо больше достоверной и оперативной информации о качестве и количестве реально представленных машин. У отдельных пользователей Интернета информация, во-первых, скудная, во-вторых, недостоверная, так как они получают приличный процент с каждого проданного экземпляра.
  • В конце прошлого года сотрудники бюро CarPrice провели анализ технического состояния более 11 тыс. подержанных машин не старше 10 лет, которые принимали участие на аукционах в последние шесть месяцев прошлого года.
  • Прежде чем продать машину в рамках онлайн-аукциона, она проходит полный осмотр и оценку. Специалисты проводят оценку и проверку выставленных экземпляров на основании 500 разных параметров. Данные полученные в результате проведенного осмотра систематизируются и заносятся в общую базу данных, а машине присваивают баллы в четырех параметрах: «Состояние салона», «Состояние кузова», «Общее техническое состояние» и «Сопутствующие факторы».
  • В общей сложности автомобиль может получить максимум 15 баллов. Исследование было проведено над 116 разными моделями. Из всех исследуемых моделей эксперты составили ТОП-10 самых надежных подержанных кроссоверов, которые получили самые высокие баллы.

Subaru Forester

Подержанный кроссовер до 700 тысяч Subaru Forester

Для многих не самый очевидный вариант при бюджете в 700 000 рублей, поскольку японские кроссоверы и внедорожники марки Subaru, особенно подержанные, вызывают много споров и разговоров.

За рассматриваемый бюджет на вторичном рынке представлены кроссоверы Forester образца 3 поколения. Это модели с 2007 до 2012 года выпуска.

Основная масса предложений — это 2,0-литровый двигатель на 150 лошадиных сил и автоматическая коробка передач. Более редким гостем в объявлениях будет 2,5-литровая версия на 172 лошадиные силы.

Большое преимущество моторов в том, что они атмосферные. При этом 2,5-литровая версия — это расточенный двухлитровый двигатель. А потому при длительных нагрузках он становится более склонным к перегреву со всеми вытекающими.

Взяв младший мотор, вы ощутите лучшую экономичность и надёжность. А вот разницы в мощности почти нет, что такое преимущество.

Рассматривать в таком бюджете турбированные моторы на 230 и 263 л. с. не стоит. Они недолговечные, страдают от масляного голодания, а также обычно продаются после тех, кто испытывал возможности ДВС неоднократно и под большими нагрузками.

9. Citroen C-Elysee

Оценил по достоинству этот автомобиль не только наш рейтинг, но и известные журалы «Золотой клаксон» и «За рулем», выдав ему премию в 2015 году. Аккуратные формы с превосходным рельефом практически сражает на повал тех, кто впервые выбирает авто. Иногда складывается впечатление, что цена несколько занижена.

Среди главных достоинств этой марки вместительный салон, с кожаной обивкой и анатомическими сиденьями. Радует наличие системы блокировки колес и удержание авто на поворотах. К тому же, эта машина еще и экономична, порядка 5,3 литров на сто километров. В качестве приятного бонуса – автоматическая блокировка замков при старте и галогеновое наполнение фар. Из недостатков — маломощный 1,2-литровый силовой агрегат с 72 л.с.

Volkswagen Tiguan

Подержанный кроссовер до 700 тысяч Volkswagen Tiguan

Добротный немецкий автомобиль. Такие кроссоверы в состоянии б/у активно продаются на вторичном рынке, и встречаются очень достойные варианты за 700 тысяч рублей.

Второе поколение точно нет. Его выпускают лишь с 2016 года. И новая машина сейчас стоит от 2 миллионов рублей. Поэтому только первая генерация, но в рестайлинговом исполнении.

Первое поколение вышло в свет в 2007 году. Но заглядывать так далеко, имея в распоряжении 700 000 рублей, не нужно. Если и решитесь на 2007-2008 год выпуска, то требуйте максимальную комплектацию.

Объективно лучшим решением станет 2010-2012 год выпуска. Правда, здесь рассчитывать на полный привод и топовый мотор не стоит. Бюджета не хватит. Придётся накинуть ещё около 100 тысяч рублей.

За имеющиеся деньги можно взять начальную или среднюю комплектацию тех лет с передним приводом. Версию с коробкой DSG брать не рекомендуется. Эту коробку полноценно доработали лишь в 2013 году. А поскольку ограничения до 2012 года из-за бюджета, то лучше автомат или механика.

Салон будет тканевым. Обычная аудиосистема без сенсорной мультимедии. Да и мультируль может отсутствовать. Зато это немецкий кроссовер с добротной сборкой и хорошим качеством исполнения.

Если вы не являетесь особо требовательным в плане современной и богатой начинки, то Volkswagen Tiguan в скромной комплектации, но купленный за 700 тысяч рублей, сможет вас приятно удивить и порадовать другими достоинствами.

6. Hyundai Solaris

Несмотря на рост ценника корейского автопрома, остались авто, которые умещаются в заданный диапазон цен. Вы можете себе позволить 1,4-литровый двигатель с мощностью 107 лошадиных сил и механической коробкой. Здесь же присутствуют: пара подушек безопасности, иммобилайзер, борткомпьютер и АБС-система.

Среди плюсов выделяется жесткий кузов, адаптация к суровым реалиям зим, мягкая подвеска, сильная шумоизоляция и небольшой расход топлива. Претензии могут возникнуть только из-за низкого потолка и выступающих колесных арок, которые мешают перевозить габаритные грузы. На сегодняшний день Солярис – самый покупаемый автомобиль, можно сказать, доверие заслужено годами.

Nissan X-Trail

Подержанный кроссовер до 700 тысяч Nissan X-Trail T31

В плане внешнего вида к новому поколению Nissan X-Trail претензий нет. Современный, стильный и привлекательный дизайн.

Проблема лишь в том, что этот надёжный и симпатичный кроссовер даже с большим пробегом за 700 000 рублей взять не получится. Зато можно приобрести предшественника.

Это будет версия Т31, второе поколение. Ориентируйтесь на 2009-2011 год выпуска с реальным пробегом до 150 тысяч километров. Чем меньше, тем лучше.

Автомобиль получил высокие оценки потребителей за свою надёжность, удобный и большой салон, вместительный багажный отсек. Если готовы смириться с далеко не самой модной внешностью, то смело берите.

В основном на вторичном рынке за такие деньги будут предлагать Nissan X-Trail с двигателями объёмом 2,0 и 2,5 литра. У них 140 и 169 лошадиных сил соответственно. Турбина отсутствует. Коробка вариаторная. Значительно реже идёт комплектация с МКПП или АКПП.

Автомат идёт исключительно в паре с одним из турбодизелей, которые в России продавались не очень активно. От этого на вторичном рынке предложений мало. Дизель с турбиной у некоторых вызывает опасения. Хотя в действительности особых проблем и слабых мест у этих моторов на 150 и 173 л. с. нет.

Чего лучше избегать, так это 2,0-литрового бензинового ДВС. Здесь частенько залегали поршневые кольца, а расход масла составлял свыше 1 литра на 1000 км. Плюс масло течёт через прокладку на поддоне. При пробеге около 150 тысяч километров точно придётся регулировать клапана и менять цепь ГРМ.

Mitsubishi Outlander

Подержанный кроссовер до 700 тысяч Mitsubishi Outlander

За 700 тысяч рублей вполне можно найти Outlander второго поколения, который получил дополнительный индекс XL.

Автомобиль выпускался с 2007 и вплоть до 2012 года. Под указанный бюджет попадают модели не позднее 2010 года и с пробегом до 150 тысяч километров.

В России официально продавали только бензиновые версии. Дизель не завозили.

Но оба мотора на 2,0 и 2,4 литра довольно надёжные. ГРМ идёт с беззазорной цепью, а потому менять её не нужно. Чтобы двигатели не создавали лишних проблем, просто меняйте в них масло каждые 15 тысяч км.

Одним из преимуществ Mitsubishi Outlander XL является их способность с лёгкостью переваривать 92 бензин. Причём без каких-либо последствий. Главное, чтобы качество топлива было достаточно высоким.

В итоге получилась простая машина. Во всех отношениях. Никакой яркой внешности, уникальной комплектации или оснащения, зато надёжный. Можно попробовать найти версию после рестайлинга, но это уже скорее с бюджетом 800 тысяч рублей.

2. Renault Duster

Еще один кроссовер представляет Франция. Рено отличается полноценной комплектацией по низкой цене. Вряд ли в ближайшее время кому-то удастся создать еще более достойный агрегат за смешные деньги. Из главных преимуществ выделяется отличный клиренс, противокоррозийная обработка, защита двигателя и мощная трансмиссия. Правда, позже придется выложиться, потому что аппетит у мощного агрегата – зверский, около 11 литров.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий