Станок для колки орехов

Оборудование для колки орехов

Германия

Орехоколы бытовые – мини орехоколы

Производительность:
от 100 кг до 3 т/ч.
Стоимость от 240 000 руб.

Орехокол бытовой

Производительность:
от 50 – 150 кг/ч.
Стоимость от 170 000 руб.

Мини Орехокол

Производительность:
от 10 – 100 кг/ч.
Стоимость от 95 000 руб.

Как сделать орехокол своими руками

Как сделать орехокол своими руками

В интернете можно найти немало схем и конструкций самодельных орехоколов. Для изготовления некоторых из них потребуется древесина, конструкции же прочнее, лучше делать из металла. О том, как сделать орехокол своими руками и будет рассказано в данном обзоре строительного журнала samastroyka.ru .

Особенности и обзор орехоколов

Особенности и обзор орехоколов

Сегодня не составляет труда купить готовые очищенные, подсоленные и поджаренные орешки в магазине. Поэтому многие даже не задумываются о существовании орехоколов. Но тот, кто занимается ореховым бизнесом или просто вырастил дерево грецкого ореха в своем саду, столкнулся с проблемой, как облегчить нудный и растянутый по времени труд извлечения вкусных ядер из твердой скорлупы. Помогут в этом нелегком деле специальные приспособления для колки, о которых и пойдет речь в нашей статье.

Электрический орехокол из фанеры и мотором от стеклоподъемника

Те, кто хоть раз колол вручную грецкие орехи, знают, как много времени может на эту процедуру уйти. Для ускорения процесса автор представляет иной способ – применения электрического орехокола, который можно сделать своими руками. Устройство делается из фанеры, обрезков металла и двигателя стеклоочистителя.

Электрический орехокол из фанеры

Фанера используется для изготовления корпуса орехокола с регулируемой подающей площадкой, двигатель стеклоочистителя работает как привод, осталось придумать из чего сделать вал.

Электрический орехокол из фанеры

В первую очередь приступаем к валу, на который исходным материалом пойдет стальная труба длиной примерно 10 см. Дальше нарезаются металлические полосы 8–9 см длиной и 5–6 мм шириной.

Электрический орехокол из фанеры

Полосы привариваются на трубу, предварительно расположившись продольно. Для зачистки сварных швов берем болгарку и насадку – лепестковый круг. Все, вал у нас уже есть.

Электрический орехокол из фанеры

Следующий этап – делаем корпус. Берем фанеру, отрезаем 4 куска и соединяем их как прямоугольный короб. На одну из боковых стенок крепим электромотор.

Электрический орехокол из фанеры

Дальше делается регулируемая подающая площадка. Отпиливается фрагмент фанеры и крепится на внутреннюю сторону боковой стенки петлей.
Чтобы изменить угол наклона площадки, делаем болт-вороток. Для этого на шляпку болта приваривается пара гаек.

Электрический орехокол из фанеры

Затем в боковой стенке просверливается отверстие. Отрезается отрезок металлической полосы и на нее приваривается гайка. На боковую стенку полоса прикручивается так, чтоб гайка располагалась напротив отверстия. Теперь вкручивается болт-вороток.

Внизу на корпус крепится другой кусок фанеры, под определенным углом, чтобы по нему скатывались уже части расколотых орехов.

Электрический орехокол из фанеры

Электрический орехокол из фанеры

На заключительном этапе мы подключаем мотор к плате, где размещен регулятор оборотов. Вся электрика помещается в пластиковый корпус, крепящейся к боковой стенке корпуса из фанеры.

Электрический орехокол из фанеры

Промышленные орехоколы – повышение производственной эффективности

Промышленный орехокол – это функциональное и производительное приспособление для колки орехов разных типов и размеров.

Первичная переработка грецкого ореха начинается с его раскола. От качества выполнения данного процесса зависит качество конечного продукта и соответственно его стоимость. Мы предлагаем оборудование от одних из крупнейших производителей в Европе — французской компании «AMB ROUSSET» и немецкой компании Feucht-Obsttechnik.

Промышленный станок для колки орехов актуален для применения в большом, среднем и малом бизнесе.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ОРЕХОКОЛОВ ОТ 10 КГ ДО 2 Т/ЧАС.

Оборудование позволяет добиться высокого процента выхода целого ядра ореха «Бабочки».
до 80% готовой продукции!

Орехокольный станок предназначен для переработки — лущения Грецкого ореха — Фундука!
Отделяет скорлупу от ядра, методом давления сразу в пяти точках.

Орехоколы используются как в промышленных масштабах для переработки больших партий орехов, так и в бытовых целях – домашних условиях для колки небольшого количества плодов ореха.

Главным преимуществом конусных орехоколов является его функциональность, которая позволяет работать с таким оборудованием без предварительной калибровки. А это, в свою очередь, экономит время и снижает затраты на покупку калибровочного оборудования.

При выборе орехокола, стоит обратить внимание на модельный ряд, технические параметры, сроки службы.

Каждая модель орехокола обладает своими уникальными параметрами, совокупность которых и создает орехокол для определенных нужд.

Преимущества, которые обеспечивает оборудование для колки орехов

Профессиональная промышленная машина для колки грецкого ореха отличается высокой производительностью и эффективностью раскола. Отличительной особенностью нашего оборудования является «мягкая» очистка ореха, что позволяет не травмировать ядро при очистке и достичь максимального процента выхода бабочки (до 60-70%). Оно станет выгодным приобретением для производственных целей.

Работа нашего оборудования отличается рядом преимущест:

  • Оптимально быстрая колка грецкого ореха;
  • Максимальная сохранность целостности ядра;
  • Эффективная переработка больших объемов орехов;
  • Простота использования и обслуживания;
  • Минимальное использование ручной работы;
  • Возможность регулировать загрузку орехов разных типов и размеров;
  • Надежность и долговечная эксплуатация с минимальным риском поломок.

Как выбрать оборудование для переработки грецкого ореха?

 оборудование для переработки грецкого ореха

Этот станок расщепляет скорлупу благодаря двум валам, которые приводятся в движение при помощи электродвигателя через редуктор. Поэтому ручками поработать тоже придется. Необходим штат, состоящий из 3-5 сотрудников.

Найти орехокол можно (если хорошо поискать) по средней цене в 700-800 долларов. Есть, конечно, и продвинутые промышленные станки стоимостью 3-5 тысяч долларов, но покупать их нет никакого смысла, так как просто не получится использовать весь их потенциал на полную мощность.

Также для организации бизнеса по переработке грецкого ореха понадобится нежилое помещение для работы и хранения купленного сырья. Идеальным вариантом был бы частный сектор, но за неимением такового придется брать помещение в аренду. Оно должно быть вместительным и отапливаемым, так как при хорошем потоке клиентов работать надо будет всю зиму.

При необходимости, пройдите тренинг по криптовалютам, и вы сможете хорошо ориентироваться в мире криптоденег и знать, на что делать ставку при инвестировании, а также какие криптомонеты предпочесть для вложения.

Варианты дизайна

Орехокол – не самая необходимая вещь на кухне. Чтобы заинтересовать покупателей и предложить им не только практичное устройство, но и декоративное изделие, которое можно рассматривать в качестве оригинального подарка, производители стали изготавливать приборы в виде зверьков (белки, волка, собаки, оленя), грибов, сказочных героев (дракона). Что касается человеческих персонажей, то их использование началось еще в XIX веке со знаменитого Щелкунчика.

Посмотрите, с каким юмором американцы обратились к образу своего политика Хиллари Клинтон. Кстати, бывшего президента США Билла Клинтона, мужа Хиллари, тоже не обошли вниманием креативные умельцы – его образ был использован в виде штопора для открывания бутылок. Красивый сферический или полусферический дизайн используется в устройстве «антистресс». Внутрь приспособления закладывается орех. Чтобы разбить его, необходимо выплеснуть максимум энергии, приложить усилие, ударив шаром о стену или кулаком по полусфере.

Самым бюджетным приспособлением для вскрытия грецкого ореха является небольшой ключик, словно позаимствованный у заводной игрушки. Он имеет острый наконечник, который просовывают между половинками скорлупы и, проделывая движения вправо-влево, раскалывают орех пополам. Красивый орехокол «Грибок», авторской работы, выполнен из плотной древесины бука. Он устроен на основе винта. В утолщенной ножке находится отверстие, куда следует закладывать орех любой величины – грецкий, миндальный, лесной, можно положить плод каштана. Затем, взявшись за шляпку гриба, нужно проделывать вращательные движения, закручивая буравчик до тех пор, пока не раздастся треск скорлупы.

Орехокол «Дракон» выпускался еще советской промышленностью. Предполагалось, что орешек будет закладываться в пасть, а рычагами давления выступит тело дракона. На практике приходилось прилагать немало усилий, чтобы расколоть скорлупу, а само устройство использовалось больше как декоративный элемент для украшения кухни.

Сколько можно заработать на бизнесе по переработке грецкого ореха

Переработка грецкого ореха, бизнес, связанный с этим занятием — разбираемся дальше. И теперь к самому вкусному — расчету прибыли. Производительность самого простенького станка по лощению ореха составляет от центнера (100 кг) в час. Но ядра нужно еще вытащить из скорлупы. Один человек за обычный восьмичасовой рабочий день, особо не напрягаясь, в силах перебрать 200 кг орешков. Итак, при работе троих сотрудников в течение одного месяца (22 рабочих дня) выходит 13,2 тонн готовой продукции (200 кг * 3 человека * 22 дня = 13200 кг).

Ореховый бизнес

Из расчета, что для получения 1 кг очищенного ореха потребуется примерно 3 кг неочищенного, следует, что для переработки потребуется около 40 тонн ореха, средняя стоимость которого составляет 1 доллар за кг.

Продать готовое зерно можно по 5 долларов. Цена колеблется в зависимости от сорта орехов и целостности переработанного зерна, так, например, «бабочки» (половинки ядра ореха) стоят на порядок дороже, а зерно, в котором нет даже целых четвертей, считается самым дешевым.
Оплата труда составляет примерно 10 центов за килограмм перебранных орехов, или доллар за 10 кг.

Далее — задачка по математике из 3-го класса средней школы:

  • затраты в месяц = 40000 (покупка ореха) + 0,1*13200 (оплата труда) = 41320 долларов;
  • доход в месяц = 5*13200 = 66000 долларов.

Итого, чистой прибыли 66000-41320 = 24680 долларов в месяц!

Скорлупа, оставшаяся после переработки орешков, тоже пользуется спросом, так как используется в качестве сырья при производстве твердого топлива, но стоит она, конечно, очень дешево.

Отсюда следует очевидный вывод, что бизнес на переработке грецких орехов не требует больших вложений, очень рентабелен и быстро окупаем.

На чем еще можно быстро заработать ? На вложениях в криптовалюту. Хотя сейчас кажется , что вложения в криптомонеты очень рискованны, в них не больше риска, чем в любом бизнесе. Узнавайте о секретах крипто-трейдинга. Может быть вам тоже стоит попробовать.

Лучшие производители

Скорость и качество раскола орехов зависят от соответствующих устройств. Выбирая надежного производителя данного вида приборов, мы получаем высокий процент цельных ядер. Хорошо себя зарекомендовало в этой области оборудование известной французской компании AMB Rousset и немецкой фирмы Feucht-Obsttechnik. Предлагаем обзор популярных орехоколов и от других производителей.

VKTECH

Небольшое устройство от компании VKTECH относится к самым надежным бытовым приспособлениям для колки орехов. В процессе работы происходит цепкая фиксация плода и быстрое раскалывание его скорлупы. Стальная конструкция удобно расположена на деревянной подставке.

Christopher Kuh

Стильный утонченный орехокол от Christopher Kuh представляет собой алюминиевую трубку. В нее отправляют орех, который удерживается внутренними резцами. Остается только прокрутить половинки устройства и достать готовое ядрышко.

Rocket Nutcracker (Little J)

Миниатюрное необычное изделие колет орехи разных размеров. Имеет пластиковый корпус с чашей под плод. Рабочая рукоять выполнена из стали и выдерживает многократные нагрузки.

Процесс колки происходит путем простого сжатия рукоятки.

Mingrizhiguang Home

Одно из самых дешевых приспособлений, рассчитанное на семечки и мелкие орешки (фисташки, кедровые). Выглядит в виде ножниц (щипцов), у которых вместо лезвий проделаны специальные выемки для захвата ореха. Плод следует просто поместить в отверстие и сжать ручки устройства.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий