Россия

Фото городов от Маттиаса Хакера

Серия удивительных городских пейзажей принадлежит Маттиасу Хакеру, студенту-кибернетику из Дрездена. Увлекшись фотографией в 2008 году, талантливый юноша достиг в полюбившемся ему виде творчества виртуозного уровня мастерства.

Манхэттен

Характер творчества одарённого фотографа между тем многолик, и в этом нас убеждает представленная здесь лента редких по красоте и технике обработки видов Лондона и Дрездена.

Дрезден

Город глазами Хакера – не нагромождение каменных стен и железобетонных конструкций мегаполиса, испещренного линиями шоссе и железных дорог, а прекрасный, одухотворённый эстетической мыслью своих создателей остров. Истинный художник всегда сумеет подчеркнуть в объекте своего творчества не засилье технических решений и не урбанистический хаос, а высоту полета человеческой фантазии и ценность стремления сохранить опыт и достижения поколений, приумножив и развив их для блага потомков.

Лондон

Хакеровский город встречает нас нежной сиреневой дымкой утра, гасящего звездный блеск ночных фонарей; желтым привидением возникает он из ослепительного солнечного света, смешавшего небо с ощетинившейся остриями шпилей землей – чтобы вновь затем погрузиться в синий сон, разрушаемый океаном искрящихся, негаснущих огней.

Удивительный кадр

Город удивителен и неповторим в исполнении автора, сумевшего превратить фото городов в праздничный фейерверк красок и оттенков. Вот перед нами дрезденская телевышка, проткнувшая шпилем бирюзовый небесный шатер, как бы плывущий над растворившимся в дневном свете городом.

Телебашня в Дрездене

Вот вытянулся бронзовой горизонталью Вестминстерский дворец – колючий, в темных зубцах, увенчанных крестами и эмблемами, в плотных тисках шоссейного пространства и разметавшихся над ним бескрайних небес.

Вестминстерский дворец

Вот прекрасная ночная панорама Дрездена, разделенная пополам набережной Эльбы, – сказочный сине-золотой мир, где дворцы и храмы опрокинули свои отражения в неподвижную речную гладь, плавно перетекающую в противоположный берег, с цветной галькой, намокшей листвой и застрявшим на мелководье почерневшим стволом мертвого дерева.

Dresden Skyline

Эти невероятно красивые фото городов образуют единый сюжетный ряд, где немецкое барокко соседствует с британской нео-готикой, а классические очертания Тауэрского моста настойчиво пытается заслонить своим мощным корпусом покосившееся полосатое яйцо лондонской мэрии. Композиционные решения Матиаса Хаккера изумительны, угол обзора нетрадиционен, ракурсы необычны. Указатель метро он сталкивает в кадре с Биг-Беном; красавец-Цвингер у него способен принять то выпуклую, то вогнутую форму; черно-белые фото время от времени заполняют собой промежутки между обработанными в HDR закатами и восходами, с их поистине феерическим цветовым разбросом.

Волшебная ночь

Фотограф, в творческом облике которого столь удачно соединились умение увидеть, запечатлеть и с ювелирным мастерством истинного художника обработать результаты своей съемки, просто обречен на успех и признание. Не думаю, что вы с нами не согласитесь…

Times Square

 

Нью-Йорка

 

Дюссельдорф

 

Дрезденская архитектура

 

Вид на Манхэттен

 

London Eye

 

Берлин

 

Креативный ракурс

 

Городок у моря

 

Потрясающий вид

Поделитесь своим мнением

© 2017 Photo Talents  Войти