Россия

Золотые уроки съемки пейзажа

Большая часть жителей города мечтает хоть иногда вырываться из своего бетонного заточения и наслаждаться красотой первозданной природы. К сожалению, подобная роскошь доступна нам не так часто, как того хотело бы…А очутившись на лоне природы, хочется запомнить эти моменты на всю жизнь. Именно в таких случаях вам придет на выручку съемка пейзажа.

Какой бы не была цель вашего путешествия, например, исследовать пороги Шуи зимой или познакомиться с достопримечательностями Абхазии, ознакомьтесь с возможными маршрутами ваших перемещений и соберите как можно больше информации об этих краях.

Время съемки тоже играет большую роль. Например, вы увидели сказочной красоты закат, но ваше оборудование было настолько не готово, что съемки пришлось отложить до следующего дня. Поэтому, прежде чем запечатлеть тот или иной объект, тщательно изучите прилегающую к нему территорию, чтобы выбрать наиболее удобный ракурс для будущей серии фотографий.

Самая главная ошибка, которую совершают многие фотографы – это съемка в обеденное время. Но мало кто понимает, что в это время суток свет очень жесткий, из-за чего фотографии получаются плоскими. Наиболее благоприятное для фотографирования время ранее утро или поздний вечер, а точнее закат и рассвет солнца. В это время свет как никогда мягок, что придает фотографиям новые краски. Поэтому не ленитесь вставать за час до восхода солнца и отправляйтесь на поиск новых завораживающих кадров.

Красивый свет – явление довольно редкое, и чтобы застать его, вам необходимо будет обзавестись терпением. Порой, чтобы получить один удачный снимок опытному фотографу приходится тратить до 10 дней, а получить сотни качественных снимков в течение одной поездки у вас вряд ли получится. А для того чтобы вернуться домой с уникальным фотоматериалом и чувством выполненного долга, рассчитывайте длительность своего путешествия.

Поделитесь своим мнением

© 2017 Photo Talents  Войти