Россия

Выбираем подоконники правильно

От вида и состояния оконного проема, а также его составляющих зависит не только привлекательность, но и функциональность самого окна. Именно поэтому таким элементам, как подоконники Moeller или другой фирмы необходимо уделить как можно больше внимания. Многие считают, что подоконник выполняет только сугубо эстетическую роль и годится лишь для расположения цветочных горшков. На самом деле, внешний вид оконного проема – это далеко не самое важное. Такая с виду незначительная деталь в действительности играет важную роль в защите от сквозняков, а также в препятствии утечки тепла наружу.

Что стоит знать при выборе подоконников?

Именно подоконники Danke и других проверенных производителей позволят значительно увеличить воздушную прослойку в районе окна. Как результат – теплоизоляция всей конструкции значительно возрастает. Собираясь приобрести новый подоконник (монтировать его можно даже самостоятельно), следует учесть следующую информацию:

  1. Обычные материалы для подоконника – это дерево и пластик. Однако при желании можно найти и заказать изделия из бетона, ламината, ДСП и даже натурального или искусственного камня.
  2. Правильный монтаж и хорошая фиксация невозможны без предварительной тщательной очистки рабочей поверхности. Если после установки на изделии появились царапины, то надо обратиться к сотрудникам компании, которая занимается установкой окон. Они не только отшлифуют, но и отполируют поврежденное место, избавив подоконник от дефекта.
  3. Подоконник должен сочетаться с окном. Согласитесь, что металлопластиковое окно с гранитным или мраморным подоконником смотрится, по меньшей мере, нелепо.

Также необходимо знать, что если вы собрались менять окно, то не стоит оставлять старый (от предыдущей конструкции) подоконник. Лучше приобрести более подходящий вариант. В таком случае удастся избежать и зазоров, и щелей.

Поделитесь своим мнением

© 2017 Photo Talents  Войти