Россия

Услуги фотографа ЗАГСа – обязательны или нет?

Фотосъемка – это очень непростое дело, а свадебная – тем более. Ведь для того, чтобы в результате получить действительно хорошие фотографии, специалист должен иметь  талант, опыт работы, хорошую реакцию и немалое терпение. Кроме того, фотограф не должен и забывать о множестве различных мелочей, использовать в своей работе разнообразные хитрости и т.д. Эти правила особенно касаются съемки в ЗАГСе, когда гости и молодожены пребывают в очень волнительном и напряженном состоянии.

by unknown

С технической точки зрения фотографирование в ЗАГСе – это репортаж, который проходит в очень тяжелых условиях. И делать его должен только настоящий профессионал. И если жених и невеста при подготовке к свадьбе пересмотрели все Интернет-каталоги, перечитали множество свадебных форумов, позвонили десяткам специалистов и в результате все-таки нашли того единственного свадебного фотографа, то не нужно отказываться в такой важный ответственный момент от его услуг и в ЗАГСе. Это будет просто глупо. Ведь зачем молодоженам выбирать какого-то незнакомого фотографа, которого им предлагает ЗАГС, если они не будут уверены  в его возможностях и способностях, а кроме того, неприятно удивлены стоимостью его услуг? Ведь можно в госучреждение приехать со своим фотографом, который сделает ничуть не худшую, а возможно, даже и лучшую фотосъемку. С такой задачей отлично справятся фотографы Магнитогорска.

Кроме того, фотографу, выбранному молодыми, никто не сможет запретить делать съемку во время церемонии. В конце концов, это просто незаконно.

Другое дело – делать постановочную фотосъемку в мини-студии, находящейся в ЗАГСе. В ее помещении фотограф, который сотрудничает с госучреждением, как правило, делает несколько свадебных классических снимков. Такая фотосъемка занимает около получаса. А вот фотографа, которого молодые пригласили, чтобы запечатлеть их свадебный день, в эту студию ни в коем случае не пустят.

Если молодожены хотят в своем свадебном альбоме иметь на память стандартные фотографии, которые были сделаны в ЗАГСе, то тогда нужно соглашаться на предложенного фотографа. Если же брачующиеся не хотят – то они имеют полное право отказаться. Заставлять, уговаривать или ставить условия сотрудники госучреждения навряд ли рискнут. Ну а если молодожены абсолютно уверены в профессионализме выбранного ими свадебного фотографа, то в услугах никаких других специалистов они не нуждаются.

Поделитесь своим мнением

© 2017 Photo Talents  Войти