Россия

Так фотографировать нельзя

Народные людские поверия даже в нашем современном технологическом мире все еще занимают достаточно большое место в жизни людей. Даже человек, полностью убежденный в том, что приметы – это совершенный бред, не могут в полном смысле слова сказать, что не подвергали сомнению свое убеждения. Психологи утверждают, что каждодневно люди создают для себя мимолетные обереги, специальные талисманы, которые, если в них сильно верить, избавляют от разного рода неприятностей.

Техника и сверхъестественное
Таким образом, можно увидеть, что тенденция людей верить в нечто практически неискоренима, и переходит он даже на технику. Знали ли вы, например, о том, что существуют различные суеверия, связанные с тем, как нельзя фотографировать людей и предметы. Одно из них гласит, что не очень хорошо фотографировать человека в спящем состоянии. Спящего на снимке человека, согласно этому суеверию, легче сглазить, поэтому показывать такой снимок никому не советуют.
Фотография для мага
Обычный человек воспринимает фотографию как графическую информацию, человек же с необычными способностями, если верить таким вещам, может по фотографии воспринять гораздо больше информации совершенно другого рода, а также использовать эту информацию в собственных целях, которые могут оказаться отнюдь не позитивными и доброжелательными.
Также спящих людей не рекомендуют фотографировать, потому что это порождает негативные ассоциации, связанные со смертью. Еще при юности фотоаппарата нередко бывали случаи, когда люди использовали труп человека в качестве фотомодели из-за того, что при жизни не удалось сделать ни одной фотографии. Такой человек мог напомнить спящего человека. Вот почему, фотографируя спящего человека, мы отождествляем его с трупом, что делать и не рекомендуется.

Поделитесь своим мнением

© 2017 Photo Talents  Войти