Россия

Стоит ли считать художественную фотографию одним из видов искусства?

Художественную фотосъемку действительно можно считать особым видом искусства, даже не смотря на то, что этот вид не имеет традиций в творчестве длинною в век. К большому сожалению, на сегодняшний день складывается такая тенденция, что изучения в области истории фотографии как искусства значительно отстают от развития художественного жанра в фотоискусстве.

Кроме того, по – прежнему существуют люди не способные принять фотографию, как одну из разновидностей искусства. Время от времени любителями фотографий устраиваются выставки, во время которых проходят обсуждения и дискуссии по поводу творчества мастеров. Но, даже не смотря на это, в отличие от искусства живописи, фотография не имеет такой большой популярности среди галерей, почитателей и коллекционеров.

Главной особенностью фотографии, которая отличает ее от живописи, является ее недолговечность, основная причина которой заключается в особенностях светописи. Долгое время фотоработы были недолговечны, из-за чего и терялась их ценность как одного из произведений искусства. Другой немаловажной причиной может быть простота создания фотографического шедевра.

Для того чтобы освоить основы живописи существует немало художественных школ, а стремительно развивающийся технический процесс позволяет освоить эту технику даже с помощью персонального компьютера, обращаясь к таким сайтам как www.drawingforall.ru, наполненных информацией об основных навыках рисования. Среди большинства людей бытует мнение, что сделать фотографию довольно просто – достаточно щелкнуть одной кнопкой. А если делать это интенсивно, то шансы сделать хорошую фотографию увеличиваются в несколько раз.

Но художественная фотография – это нечто иное и для того чтобы донести мысль о трудоемкости ее создания, некоторые фотографы тратили десятки своих лет. Лишь некоторым из них удалось создать поистине шедевральные фотографии, которые давно привлекли внимание даже самых требовательных искусствоведов. Но благодаря их колоссальному труду художественную фотографию в наше время можно смело отнести к одному из видов развивающегося фотографического искусства.

Поделитесь своим мнением

© 2017 Photo Talents  Войти