Россия

Съемка Ню и ее особенности

Как уже отмечалось, ню съемка отличается от эротической тем, что именно человеческое тело становится объектом художественной фотографии. Эротическая же съемка призвана пробудить у зрителя сексуальное влечение, а ню – преподнести ему тело человека в виде произведения изобразительного искусства.

Ню от Руслана Лобанова

Итак, сегодня мы с вами поговорим о таком формате съемки, как Ню, и, конечно же, о ее особенностях.

Выбор модели

При съемке ню лучше работать с профессиональными моделями, особенно начинающим фотографам. При этом желательно урегулировать с моделью правовые вопросы, на случай если ваши фото достигнут коммерческого успеха. Мечты, скажете вы. А вдруг? Если вы пробуете себя в этом жанре, значит, такая вероятность существует. «Клубничку» любят все. Это же касается и защиты авторских прав.

by Andrey Soloviev

Опытная профессиональная модель очень поможет вам в выборе поз, если у вас нет, конечно, своих задумок. Литературы по съемке ню достаточно, поэтому не исключено генерирование собственных идей после ознакомления. Кроме того, далеко не каждый согласится вам позировать, зная, что эти фото могут появиться для всеобщего обозрения. Также не каждая модель согласится с вами работать, поэтому крайне желательно наличие солидного портфолио фотографа.

Если ню съемка не предусматривает четкого появления лица модели в кадре, с выбором натурщицы проблем будет меньше, но они останутся. Подумайте, кого будете фотографировать. Жену? Любимую девушку? Впрочем, в наше время сметания табу и падения нравов эта проблема разрешима.

Место съемки

Согласитесь, что съемка ню требует особо тщательного подхода к выбору места. Кому будет интересно ваше ню, сделанное в обустроенной квартире? Решение проблемы – хорошо оборудованная студия, где можно создать желаемый антураж, или заброшенный техногенный объект, руины старинного замка и т.д. – одним словом какое-нибудь необычное место.

by Marc Gabay

Первое, конечно, предпочтительнее, поскольку никто не будет мешать, что очень важно, и есть масса возможностей для экспериментов с декорациями, светом и тенью, но даже краткосрочная аренда студии не всем по карману. Второй путь проще, однако обезопасить себя от сторонних наблюдателей чрезвычайно трудно. Существует также возможность съемки с полным размытиемфона при низкой глубине резкости, но такими фото уже никого не удивишь. Кроме того нарушается главное правило эротической и ню съемки – не фотографировать модель с близкого расстояния.

Особенности съемки

Правильный выбор объектива имеет важное значение. Лучше использовать легкий длиннофокусный объектив, который создает более природную перспективу. С освещением можно экспериментировать, используя боковой или даже встречный свет, а вот бликов нужно опасаться. Дополнительные источники света – свечи или настольные лампы, могут привнести изюминку.

Фотограф Юлия Городинская

Строгих правил съемки нет – этот вид фотоискусства открывает для творчества неограниченные возможности. Многие фотографы снимают ню в черно-белом режиме, но это не обязательно. Выразительные снимки можно получить и в цвете. Используйте дополнительные средства, например, для блеска капель воды на теле его нужно вначале смазать жирным кремом. Идеальных моделей нет. Проблематичные места можно скрыть небольшим изменением позы или прикрыть предметами гардероба – косынкой, шляпкой и т.п., но не ярких цветов. И помните, что лучше сделать на один кадр больше, чем на один меньше.

Поделитесь своим мнением

© 2017 Photo Talents  Войти