Россия

Съемка татуированных моделей: как справиться с этим заданием?

Об использовании макросъемки в процессе запечатления интересных татуировок известно многим фотографам, но что делать в том случае, если вам предстоит работа с моделью, чье тело – это сплошное художественное полотно? Главная сложность состоит в том, чтобы донести до зрителя целостную картину, включающую и красоту тела модели, и необычность татуировки.

Если рассудить более взвешенно, в процессе подобной съемки нет ничего сложного, но даже несмотря на это, многие фотографы допускают одинаковые ошибки. Даже если тело вашей подопечной украшает креативная татуировка феникса, не следует делать акцент только лишь на ней. Как уже было сказано, необходимо придерживаться определенной гармонии между красотой тела и татуировки. Вооружившись нашими советами, вам больше не придется ломать голову над тем, как эффективно провести фотосъемку татуированной модели.

Отыщите изобразительный центр

Под этим словочитанием не следует понимать отдельный ракурс или фокусировку, так как в большей степени оно подразумевает под собой тот элемент изображения, который вам больше всего хотелось бы выделить. Фотографируя модель со спины, украшенной татуировкой, найдите именно ту точку, от которой будет строиться вся композиция. Обычно, это самая интересная часть татуировки.

Экспериментируйте с позами

При обычной фотосъемке выбор той или иной позы, в большинстве случаев, зависит от особенностей телосложения модели, в то время как при работе с татуированным телом поза должна быть подобрана так, чтобы все внимание зрителя было сконцентрировано именно на тату. Например, если спину модели украшает вертикальный рисунок, то для его запечатления лучше всего выбрать позу, предполагающую поднятые вверх руки.

Применяйте идеальное освещение

При подборе света помните в первую очередь не о теле модели, а о татуировке. Двух источников света в этом случае будет достаточно: основной свет рекомендуется использовать для освещения самой татуировки, тогда как заполняющий свет устанавливается с целью смягчения контрастности теней и легкого подсвечивания модели.
Контролируйте резкость и контрастность
По сравнению с макросъемкой, фотографирование татуированного тела не приемлет усиленной контрастности и резкости. Вполне вероятно, что в некоторых случаях вам захочется немного усилить эти обе характеристики, но помните о том, чтобы это не было сделано в ущерб красоты модели.

Поделитесь своим мнением

© 2017 Photo Talents  Войти