Россия

Съемка интерьера и ее специфические особенности

Освоение такого навыка, как качественное фотографирование интерьеров, станет незаменимым умением как для начинающего фотографа, так и для профессионала. Он несомненно может пригодиться во время одного из заграничных путешествий, когда от фотографа потребуется снимать вычурные комнаты замков, отелей и музеев.

Итальянская мебель, например, станет незаменимым атрибутом свадебной фотосессии в роскошном номере отеля или для рекламной съемки мебельного салона. В любом случае, берясь за подобную работу, фотограф должен быть ознакомлен с тонкостями этого непростого процесса.

Интерьерная фотосъемка является одним из самых сложных видов фотографирования и характеризуется некоторыми особенностями. Первая из них – это нехватка светового оформления, другая и не менее проблематичная – замкнутое пространство. И если первая проблема решается с помощью дополнительных осветительных приборов или графических редакторов для обработки фотографий, то для решения второй необходимо выбрать наиболее подходящую точку для съемки и подходящий объектив.

Установите фотоаппарат таким образом, чтобы он размещался примерно на одинаковом расстоянии от пола и потолка, а его объектив был направлен строго в центр комнаты – таким образом, в кадр войдут только нужные вам предметы интерьера, а ненужные останутся за его пределами. В том случае, если потолок представляет собой произведение искусства, его также можно задействовать во время фотографирования, что придаст фотографии более законченный вид. Выберите для снимка какой – либо определенный предмет мебели (стол, кресло, цветочная ваза) и делайте серии фотографий, проделав такую манипуляцию с каждом из них.

Не бойтесь экспериментировать, фотографируя интерьер с разных сторон комнаты и под разным углом, так как именно уникальность идей фотографа является ключевой составляющей его успеха.

Поделитесь своим мнением

© 2017 Photo Talents  Войти