Россия

Придаем оригинальность обыденным вещам

Фотограф-фрилансер всегда в поиске. Неважно в каком жанре он работает, он всегда ищет оригинальные идеи, необычные предметы, уникальных людей, самые красивые пейзажи и т. д. Однако в погоне за кадром своей мечты мы часто не замечаем удивительные черты предметов повседневной жизни. Камни, ключи, прищепки, скрепки и другие мелочи кажутся совсем незначительными, скучными, но ведь все зависит от того, как их снять.

by Terry Border

Любой предмет может быть интересным, если на него посмотреть в другом ракурсе или освещении, а также просто сняв его в другом режиме (читайте статью «В каком режиме фотографировать?»). Форма, рисунок, цвет, текстура могут притягивать взгляд и придавать значимость совсем обычным вещам. Более того, при помощи повседневных вещей можно создавать целые инсталляции, придавая им скрытый смысл. Так, например, поступает американский фотограф Терри Бордер. На первый взгляд его картинки кажутся забавными, а после второго заставляют призадуматься.

Если фантазировать не получается или просто не хочется, можно просто поэкспериментировать с содержанием кадра. Скрепка ничем не выделяется, когда она лежит на рабочем столе, а если ее загнуть в форме сердечка и положить туда, где она быть ну никак не может?

Бильярд

Интересно работать также с неправильным освещением. Как будет выглядеть ключ, если его снимать, следуя всем принципам освещения в фотографии? Скучно и нелепо. Кому нужен этот ключ? В тоже время боковое освещение поможет подчеркнуть его текстуру, а подсветка придаст глубину. Фотография будет абсолютно другой.

Использование композиционных приемов тоже придаст уникальности неинтересным объектам. Необычный передний план или, наоборот, задний, эффект боке — то, что нужно для создания волшебных фотографий с абсолютно «не волшебными» предметами.

У вас в семье намечается какой-то грандиозный праздник или торжество? Тогда советуем вам пригласить на свое мероприятие настоящего профессионала. Талантливый семейный фотограф Клавдия Зимина порадуется вас своими яркими, необыденными идеями и подарит море потрясающих, весьма оригинальных кадров.

Поделитесь своим мнением

© 2017 Photo Talents  Войти