Россия

Pentax K-r: обзор продвинутой «зеркалки» для начинающих

Pentax k-r – зеркальная камера во всевозможных цветовых решениях, которую по стоимости можно отнести к аппаратам начального уровня, но все же с весьма приличным функционалом. Она прекрасно сочетает в себе высокую производительность, легкость в использовании и профессиональные возможности.

Все цвета Pentax K-r

Прежде всего следует отметить, что эта модель очень похожа на предыдущую Pentax K-x. Здесь используется та же матрица (12,4 мегапикс, разрешения 4288х2848) и аналогичный процессор Prime II для форматирования изображения. Результатом такого грамотного сочетания являются снимки отличного качества с прекрасными полутонами, хорошей детализацией и великолепной реалистичностью. Да и цифровой шум сведен к минимальным показателям.

Но, несмотря на общие черты, этот фотоаппарат производители оснастили подсветкой в видоискателе точек, в которых сработал автофокус. Такая функция не была предусмотрена в K-x и это было главным ее недостатком. Как известно, этот минус просто недопустим для зеркальных камер. Но теперь все в порядке.

Pentax K-r: вид сзади

Система автофокуса SAFOX IX имеет широкую зону охвата и 11 точек фокусировки. Любой пользователь может воспользоваться замечательной функцией коррекции фронт- и бэкфокуса, самостоятельная калибровка системы автофокусировки гарантирует наилучший конечный результат.
Среди возможностей камеры нельзя не упомянуть качественную фотосъемку с отличной системой стабилизации SR, которая совместима со всей оптикой бренда. А также HDTVкачество, высокая скорость серийной съемки (6 кадров в секунду), супервысокая чувствительность матрицы ISO 25600. Не забыто и качество трехдюймового Ж-К монитора, имеющего высокое разрешение. Носитель – карты памяти SD / SDHC, связь – AV – выход/USB, вход DC, ДУ, габариты 125x97x68.

Pentax K-r: вид сбоку

Pentax k-r можно смело назвать талантливой «зеркалкой», она имеет много цветовых фильтров, которые позволяют создавать оригинальные работы. В камере используется сенсор нового поколения,именно он отвечает за высокоскоростное считывание данных.

В целом, аппарат очень удобный, органы управления на своих местах, интерфейс тоже не имеет нареканий, а возможности конфигурирования разнообразны и широки.

Но, это еще не все достоинства фотокамеры, у нее есть еще некоторые плюсы:

1. Удобный хват и небольшой вес;
2. Возможность точной подстройки баланса белого, для каждого пресета раздельно;
3. Обработка файлов RAW и перевод их в JPEG;
4. Инфракрасная система передачи данных;
5. Уникально динамический и широкий диапазон с функцией HDR;
6. Режим мультиэкспозиции;
7. Режим Auto Picture и Bleach Bypass.

Но, не обошлось и без недостатков:

1. Кнопки навипада очень сглажены;
2. Режим «Live view» ограничен неповоротным монитором;
3. Нет разрешения Full HD;
4. При видеосъемке используется монофонический звук;
5. Установка диафрагмы и автофокусировка невозможны во время записи;
6. HDMI выход отсутствует.

Pentax k-r попадает в ценовой диапазон 580-600$, но насыщенный функционал позволяет ее отнести к «среднему младшему» классу. Она станет достойным стартом для новичка, который хочет приобщиться к серьезной зеркальной фотосъемке.

Поделитесь своим мнением

© 2017 Photo Talents  Войти