Россия

Особенности художественного творчества Кэтрин Абель

Австралийская художница Катерина Абель известна по всему миру своими смелыми, эротичными и порой откровенными полотнами маслом, на которых она изображает преимущественно обнаженных женщин с красивыми и округлыми формами. Каждая картина художницы – это целая история жизни одной натурщицы, которая постает перед нами во всей своей красе.

На творчество знаменитой художницы повлияли работы Сальвадора Дали и Пикассо, а в последних работах Катерины просматриваются нотки влияния творчества Тамары де Лемпицка, благодаря чему картины стали еще более натуральными. Свои картины Кэтрин Абель начал писать еще в начале двадцатого века, когда было можно движение Арт-Деко. В ее работах умело сочетается сложная современная тема женских образов и классический стиль масляной живописи.

Каждая работа Кэтрин Абель представляет собой композицию обнаженной дамы с изящными и правильными линиями тела и лица. Все натурщицы художницы имеют пропорциональное тело, упругую грудь и красиво приподнятые ягодицы.

На полотнах мастера мы видим брюнеток, блондинок и рыжеволосых красавиц, которые покоряют своей сексуальной привлекательностью и эротизмом. Что касается творческой деятельности Кэтрин Абель, то она в течение трех лет жила в Париже и Сан Франциско, гдее картины имели успех, после чего художница переехала в Австралию и здесь быстро завоевала любовь истинных ценителей искусства. На данный момент художница продолжает покорять сердца почитателей и выставляет свои картины на самых известных выставках.

В отражении искусства Кэтрин Абель развиваются темы винтаж и ретро, в которых художница очень хорошо разбирается. Художественный стиль Катерины можно охарактеризовать как ярко-контрастный и задумчиво-энергичный. На ее картинах мы видим чем-то озадаченных женщин, но вместе с тем они покоряют своей натуральной и естественной красотой.

Поделитесь своим мнением

© 2017 Photo Talents  Войти