Россия

Особенности фотосъемки для невесты в «положении»

Пожалуй, рано или поздно каждый фотограф сталкивается с проблемой, когда невеста оказывается в «интересном положении». И пусть все наперебой утверждают, что беременность – это не приговор, но вам, как специалисту, лучше всего выбрать план того, как вести себя во время такой специфической съемки. На что стоит обратить внимание фотографу, чтобы съемка прошла успешно, а молодые супруги остались довольны вашей работой?

Для начала, вы должны быть осведомлены о состоянии здоровья невесты, ведь вам придется провести вместе не один час. Во время обсуждения темы для фотопрогулки, постарайтесь ненавязчиво узнать интересующие вас факты, не забывая уточнить, что это не ваше личное любопытство, а необходимые сведения для успешного проведения съемки. Любая невеста, понимая, что это необходимо для вашей работы, ответит на ваши вопросы честно. Кроме того, ей будет приятна забота о ее здоровье от малознакомого ей человека.

Вы, как свадебный фотограф киев, должны помочь паре спланировать фотосъемку так, чтобы максимально обезопасить невесту: предупредите ее о возможных изменениях погоды, а также о том, что любая фотосъемка по своим особенностям утомительна. Во время свадебной прогулки избегайте высоких выступов, а также съемок на краю обрыва или далеко за пределами города.

На протяжении дня внимательно следите за самочувствием невесты. Делайте незаметные перерывы с целью поменять объектив или рассказать забавную историю из вашей работы – этого будет достаточно для того, чтобы дать молодой паре немного отдохнуть.

Будьте готовы к возможным изменениям настроения невесты, ведь в силу своего положения, в течение короткого времени она может сменить улыбку на слезы и выход из этой ситуации придется находить вам вместе с женихом.

Возможно, некоторые рекомендации вам так и не пригодятся, однако излишняя предосторожность еще никому не помешала. К тому же, работа с беременной невестой может сыграть вам на руку, а именно поможет заработать славу внимательного и заботливого специалиста.

Поделитесь своим мнением

© 2017 Photo Talents  Войти