Россия

Оптимизация рабочего процесса или как фотографу распоряжаться своим временем?

Людям, не имеющим никакого отношения к фото бизнесу, на первый взгляд может показаться, что идеальнее работы и быть не может. Всего за 1-2 рабочих часа можно обогатиться сразу на несколько тысяч рублей. Не о такой ли работе все мечтают? Однако по ту сторону медали остаются недели, потраченные на обработку фотографий и незапланированные встречи с клиентами, отнимающие так много личного времени.
От того, насколько правильно будет организован процесс работы, будет зависеть не только количество съемок, но и время, отведенное на отдых. Не стоит забывать, что фотографы – это тоже люди, мечтающие насладиться отдыхом, просматривая фильмы 2015 онлайн или встречаясь с друзьями.

Поэтому очень важно научиться распределять свое рабочее время таким образом, чтобы не было ощущения постоянного перенапряжения и психологической усталости.
Придерживаясь этих простых правил, можно попытаться оптимизировать свой рабочий процесс:

  1. Чем большими знаниями вы обладаете, тем меньше тратится времени на обработку отснятого материала. От того, насколько умело вы владеете навыками работы в графических редакторах, будет зависеть время, потраченное на обработку фотографий.
  2. Рассказами о правиле двух минут не обходится не один бизнес – тренинг. В профессии фотографа этот принцип также эффективен: все дела, которые можно сделать за 2 минуты (совершить телефонный звонок, отправить сообщение, подписать документы) не следует оставлять на потом, так как в этом случае вы рискуете обрасти комом из таких мелких проблем, вызывающих у вас состояние усталости и постоянной нехватки времени;
  3. Заставьте компьютер работать тогда, когда вы хотите отдохнуть. Современные технические разработки вполне позволяют совершать определенные операции без вмешательства человека. Например, задав графическому редактору определенные задачи, вы можете не переживать о том, чтобы развернуть фотографии, сохранить их в определенном формате, откорректировать резкость или контрастность – умная машина все сделает за вас;
  4. Выделяйте 1-2 дня в неделю на личные встречи и сдачу материала. Обсуждение деталей с будущими клиентами может отнимать много личного времени, особенно с учетом дороги. Поэтому планируйте свой рабочий день таким образом, чтобы встретиться сразу с несколькими заказчиками.

Эти простые правила помогут вам не стать человеком, работающим круглые сутки и при этом ничего не успевающим. Кроме того, у вас наконец-то появится время, которое можно провести с родными или друзьями.

Поделитесь своим мнением

© 2017 Photo Talents  Войти