Россия

Объектив для макросъёмки, основные характеристики

Благодаря макросъемке можно запечатлеть такие мелкие детали, которые трудно рассматриваются людским глазом. На фото будет видно чешуйки на ноге комара или радугу в капле росы. Правда для таких фото необходимо иметь опыт и объектив для макросъёмки. На обычном фотоаппарате с несменной линзой такие фото не получатся из-за того, что минимальное расстояние фокусировки 0,5-1 метр. Для съемки микроскопических деталей нужен объектив, который отодвигает линзы от пленки на определенное расстояние, давая возможность сфокусироваться.

Объективы Canon

Производитель Canon предлагает самый широкий ассортимент объективов, которые можно приобрести в интернет-магазинах или супермаркетах электроники. Существует целый ряд моделей, которые отличаются по таким характеристикам:

Совместимость с фотокамерой

Не обязательно объектив и фотоаппарат должны быть сделаны одним производителем, некоторые модели подходят, не зависимо от того, кто их изготовил. Совместимость нужно узнавать в характеристиках каждой конкретной модели.

Светосила

Canon предлагает как обычные объективы для макросъёмки, так и светосильные и сверхсветосильные. Учет светосилы при съемке в крупном масштабе очень важен, так как при отдалении объекта освещение его уменьшается.

Система оптической стабилизации

Система оптической стабилизации помогает получить не смазанное изображение, то есть компенсируется движение объекта съемки или самой камеры.

Характеристики диафрагмы

Диафрагма помогает регулировать отверстие объектива, благодаря чему можно менять резкость и управлять пропусканием света. Характеристики диафрагмы – это количество лепестков, а также максимальный и минимальный диаметр отверстия.

Фокусировка

Каждый объектив для макросъёмки характеризуется таким показателем, как наименьшее и набольшее фокусное расстояние.

Защитные свойства

Многие объективы кенон обладают такими характеристиками как пыленепроницаемость, защита от влаги, потому с ними можно работать фотографу в любую погоду.

Модели

Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM — профессиональный объектив, который совместим с многой аппаратурой, имеет высокую производительность и обладает хорошим качеством.

Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM стоит значительно дешевле, но обладает качественным и универсальным зумом, с использованием оптического стабилизатора изображения.

Буквы USM обозначают, что модель обладает ультразвуковым приводом фокусировки, f/3.5-5.6 – максимальная диафрагма, 28-135 – соответственно наибольшее и наименьшее фокусное расстояние.

Поделитесь своим мнением

© 2017 Photo Talents  Войти