Россия

Фотография Ню — тонкая грань между эстетикой и пошлостью

Интригующий жанр изображений в стиле ню привлекает художников и фотографов с самых давних времен, достаточно вспомнить работы Микеланджело, например. Интернет сегодня пестрит снимками обнаженной натуры, но все ли работы выполнены именно в этом жанре остается под вопросом. Прежде чем взяться за фотоаппарат необходимо четко определить для себя, где проходит грань между эротическими картинками и фотографиями в жанре ню.

Фото ню

В отличие от особенно откровенной эротики, ню оставляет больше места загадке, интриге и даже целомудренности, не преуменьшая при этом откровенную чувственность модели. Фотографии в этом стиле направлены на воспевание красоты женского тела и любование им, нежели вожделение. При этом стоит отметить, что моделью для съемки не обязательно должна быть девушка с идеальной фигурой, природная красота тоже привлекательна своей естественностью. Главная прелесть и трудность здесь не в том, чтобы снимать красоту, а в том, чтобы снимать красиво. Гармония женского тела и профессионализм фотографа сделают свое дело. Отдельно стоит сказать о поистине бешено растущей популярности фотографий ню, сегодня владение этим пикантным жанром станет безусловным плюсом не только для тематических специалистов, но и даже для профессионального студийного или свадебного фотографа. Последним, как бы это не казалось странным, клиенты все чаще и чаще заказывают приватные фотосессии сугубо для личных фотоальбомов.

Свадебное ню

Съемка обнаженной натуры имеет свои исклю чительные особенности

• Главная особенность ню-арт – это хорошо продуманная идея. Без мысли искусство невозможно, и какой бы идеальной ни была модель, отсутствие замысла сделает картинку бездушной и пошлой. В тоже время не стоит увлекаться смелыми и изощренными идеями, грубые фотографии относятся уже совсем к другому стилю.

• Акцент на детали. Используя минимум одежды, смысловую нагрузку фотографии можно выразить при помощи обстановки, предметах в руках модели или около нее. Особое значение также приобретают фон, цвета и тени. Все мелочи должны гармонично сочетаться между собой, подчеркивая изящество обнаженного тела.

• Понимание. Несмотря на загадку и интригу, ню все же довольно интимные фотографии и для качественной работы необходимо установить контакт с моделью и создать атмосферу доверия. Это позволит ей чувствовать себя непринужденно и показать всю свою грациозность, романтичность и чувственность.

Отдельно стоит поговорить о мужских ню. Предвидя презрительное фырканье читателей мужского пола, необходимо отметить, что в мужском теле ничуть не меньше эстетики, чем в женском. В отличие от женского в мужском ню преобладают правильные тела спортсменов с рельефным узором мышц. Чаще всего мужчины изображаются в каком-либо действии, подчеркивающем мужественность, но бывают, конечно, и томные юноши, распластанные на простынях. Каждому свое.

Поделитесь своим мнением

© 2017 Photo Talents  Войти