Россия

Новогодняя фотосессия: полезные советы

До Нового Года остаются буквально считанные дни, которые быстротечно превращаются в часы. Именно сейчас уместно пройтись по самым важным пунктам подготовки к новогодним съемкам, чтобы отразить праздник достойно.

New Year

Наверняка празднование Нового года будет происходить в помещении с неравномерным освещением, учитывая свет от елки, гирлянды и прочую мишуру, поэтому баланс белого лучше выставить заранее.

Не предугадать заранее, какими станут лучшие фотографии, но отснять бурные приготовления не помешает. Стоит увековечить, как накрывают праздничный стол, как украшают елку, как заворачивают подарки, как главный герой надевает костюм Деда мороза. Репортаж такого масштабного события всегда начинается с мелочей и деталей, являющихся отражением теплых традиций родной семьи. Особенно милыми получаются фотографии спящих детей, которые даже во сне не могут окончательно расслабится в ожидании любимого праздника.

В прихожей стоит приклеить на стену не глянцевый плакат с новогодними рисунками или другой подходящий фон, чтобы фотографировать на нем гостей на момент прихода. Можно приготовить для них карнавальные аксессуары: красные колпаки, белые снежинки, и все остальное, на что хватит фантазии. Фотография свежеприходящихгостей задаст веселый и радостный тон празднеству, и каждый хотя бы раз окажется в кадре – пусть это не будет фото дня, но для памяти немаловажно.

Когда придет момент разворачивания подарков, камеру стоит переключить в режим непрерывной съемки -continuousburstmode. Никогда не предугадаешь заранее, в какой момент лицо ребенка озарится восторженным взглядом. Непрерывная съемка идеальный помощник для того, чтобы не упустить самые драгоценные моменты.

Особо следует следить за значением диафрагмы. Фотографии Нового года будут очень разными – от макро и крупного плана пузырящегося шампанского, где открытая диафрагма даст волшебный эффект боке иблюра, до фотографий людей за накрытым столом, когда понадобиться закрыть диафрагму до f/8 или, даже, еще больше. Если нет нужных навыков съемки зеркалкой с использованием ручного режима и, в целом, фотошкола планируется в будущем, на помощь придет режим приоритета диафрагмы (Av).

Без вспышки в этот вечер не обойтись, потому что света будет мало, придется постараться отражать блики от потолка — если, конечно, он более — менее светлый. Отраженный свет несравнимо мягче и не будетуплощатьлица. Особых рекомендаций заслуживает завершающаяфотоссесия– снимки зеленой красавицы. Елочные гирлянды — интересный объект съемки, получаемые эффекты с ними бесконечны. Закрытая диафрагма даст россыпь звездочек, открытая – боке.

Поделитесь своим мнением

© 2017 Photo Talents  Войти