Россия

Nikon – история корпорации длинной в один век

Говоря о корпорации Nikon, мы представляем не только успешный бренд фототехники и аксессуаров для качественной съемки, но и целую эпоху становления фотосъемки. История этой фирмы достойна того, чтобы быть на слуху, ведь именно фотоаппаратам этой марки многие фотографы обязаны своим успехом.

Это сейчас приобрести фотоаппараты nikon в минске или Москве не составляет большого труда, однако в далеком 1917 году ситуация складывалась немного иначе. Именно на этот год припало слияние трех компаний под единой маркой Nikon, занимающейся в те времена изобретением и выпуском оптики. Подзорные трубы, перископы для подводных лодок и бинокли – все это оснащение было предназначено для обеспечения императорского морского флота. Именно благодаря своей стабильной и качественной работе, фирма зарекомендовала себя на рынке Японии.

На 1931 год припадает выпуск первого «гражданского» объектива, помощь в изготовлении которого оказывает всемирно известный в наше время концерн Карл Зейц. Но в послевоенное время компании приходится несладко…Из 18 заводов, вновь перестроившихся на военный лад, остался всего один, а штат сотрудников сократился почти в 20 раз. Для того чтобы вновь вернуться к «мирному» производству, компания решается на выпуск микроскопов, телескопов и первой фотокамеры для пленки на 35 мм.

Вслед за моделью Nikon 1, которая не возымела большого успеха среди покупателей из-за своего необычного формата в 24 на 32 мм, последовали фотоаппараты Nikon M и Nikon S, с появлением которых лейбл «Nikon» утвердился окончательно на мировом рынке. Уже в те времена компанией был создан логотип, плавно переместившийся в наше время. Его белые косые лучи обозначают светлое будущее и стремление двигаться вперед, желтый цвет символизирует энтузиазм и размах, а в черном цвете нашли воплощение высокое качество производимой компанией продукции и доверие потребителей.

Поделитесь своим мнением

© 2017 Photo Talents  Войти