Россия

Фотоаппарат Nikon D3200: обзор камеры

Полюбившийся фотографам-любителям начального уровня фотоаппарат Nikon D3100 после двух лет успешных продаж сменился новинкой – моделью Nikon 3200. Нельзя сказать, что компания-производитель сделала этим релизом какой-то качественный скачок вперед, но все же новая камера существенно превосходит свою предшественницу по ряду параметров.

Фотоаппарат Nikon D3200

И так, что же представляет из себя фотоаппарат Nikon D3200? Обзор камеры, специально подготовленный для нашего блога, думаю, поможет вам это выяснить =)

Корпус Nikon D3200 остался пластиковым, применять магниевые сплавы производитель, очевидно, счел слишком расточительным. Все же речь идет о самой «младшей» камере в линейке. Пыле- и влагозащита корпуса не предусмотрены. Но качество сборки и форма корпуса заслуживают высшей оценки. Весит камера 505 г. вместе с аккумулятором питания, а ее габариты повторяют предыдущую модель практически до миллиметра (125x96x77 мм). Любителей выглядеть ярко во всех своих проявлениях порадует возможность приобрести камеру с корпусом ярко-красного цвета. Другой цветовой вариант вполне традиционный – черный. Расположение и состав кнопок на задней панели камеры изменились не сильно. Слева от экрана часть из них просто поменялись местами, а справа вместо рычажка для включения режима Live View теперь находится кнопка.

Задняя панель

Внутреннее оснащение фотокамеры тоже получило значительные усовершенствования. Матрица размером 24,2 Мп обеспечивает максимальное разрешение снимков 6016Х4000. Диапазон стандартной светочувствительности расширился до 6400 ед., а расширяемой – до 12800 ед. Процессор Exceed 3 обеспечивает функционирование режима D-Lighting, благодаря которому прорабатываются детали снимка в недостаточно освещенных или, наоборот, засвеченных местах, а также корректируется контрастность получаемого изображения. Скорость съемки составляет 4 кадра в секунду.

Слот для карты памяти

Уже привычная даже для этого сегмента камер съемка видео с непрерывным автофокусом в формате Full HD реализуется в фотоаппарате Nikon D3200 с максимальным разрешением 1920Х1080 с одной из трех частот кадра (30, 25 или 24 кадра/с). На выходе получается стандартный файл с расширением MOV и монофоническим звуком. Видеоролики можно редактировать с помощью самой камеры.

К пущей радости тех, кто только начинает знакомиться с фотографией вообще и с зеркальными камерами в частности, эта модель имеет специальный режим Guide, представляющий собой электронный учебник. Конечно же, он не заменит вам подробных уроков, которые вы можете найти на сайте для любителей фотографии, но позволит правильно выбрать необходимые настройки и понять, каким образом они влияют на получаемое изображение. Всплывающие подсказки сделают процесс обучения еще проще. На ту же задачу работают шесть сюжетных режимов съемки с заранее определенными параметрами.

Вид сбоку

Такой долгожданный WiFi оказался немного не тем, чего ожидала широкая общественность. Выйти в интернет с помощью фотокамеры не удастся. Зато можно установить связь с мобильным устройством Android, на которое установлено специальное программное обеспечение, и управлять фотоаппаратом с его помощью. Помимо этого связь камеры с внешними устройствами осуществляется при помощи разъемов mini HDMI, USB, микрофонного и специального для дополнительных аксессуаров. Поддерживаются карты памяти SD, SDHC и SDXC.

О явных плюсах или минусах фотоаппарата Nikon D3200 говорить пока рано, поскольку для этого должно пройти какое-то время с момента начала ее продаж. В целом, ее можно охарактеризовать как удачное продолжение линейки любительских камер от Nikon. Порекомендовать эту модель можно как совсем начинающему фотографу, так и любителю, уже вдоволь напрактиковавшемуся с «мыльницей». Более опытным фотографам она вряд ли подойдет. Стоимость камеры в Москве варьируется в пределах 21-24 тыс. рублей, с «китовым» объективом (18-55 VR) она обойдется в 25-27 тыс. рублей.

Поделитесь своим мнением

© 2017 Photo Talents  Войти