Россия

Можно ли носить православному верующему с крестиком кулон

Сегодня современные молодые девушки и парни любят носить различные украшения. Причем не только из драгоценных металлов, но и из других материалов. Поэтому у многих возникает вопрос, а можно ли с крестиком носить кулон. За ответом на данный вопрос стоит обратиться к священнослужителям. Они отвечают, что носить с крестиком кулон можно, однако стоит делать это правильно. Во-первых, стоит сказать о том, что православная церковь довольно снисходительно относится ко многим вопросам касательно нательных крестиков. К примеру, не указывается точно из какого металла должен быть символ веры. Верующим дается право выбора.

Также в православной церкви не придается особого значения форме нательного креста. Он может быть четырехконечным, шестиконечным и восьмиконечным. Верующий может выбрать любую форму креста, так как они все разрешены, однако самой правильной считается именно восьмиконечная форма. Церковь разрешает носить крестик вместе с другими кулонами, однако делается уточнение, что подвеска крестик должна висеть на отдельной цепочке или веревочке. На одну цепочку с символом веры вешать что-то еще не стоит.

Можно ли верующему носить подвеску вместе с крестиком на одной цепочке?

Прежде чем ответить на вопрос, а можно ли носить подвеску вместе с крестиком, стоит для начала вообще узнать правила ношения нательных символов веры. Как говорят священнослужители крест нательный должен носиться под одеждой, ближе к телу. Не стоит выставлять его на показ для посторонних глаз и вывешивать поверх одежды. Крестик можно носить на веревочке, цепочке и даже на булавке, которая может быть пристегнута с обратной стороны одежды ближе к груди. Использовать булавку в качестве предмета ношения на теле креста это экстренный способ. К примеру, если вы потеряли цепочку и пока еще не купили новую.

Носить подвески иконки из золота вместе с крестиком не стоит. Они должны располагаться отдельно друг от друга. Тоже самое касается и других подвесок. Верующий человек должен всегда носить крест на груди и не снимать его ни в коем случае. Однако это не мешает ему украшать себя и другими кулонами. Но какой бы кулон вы не решили надеть на шею, стоит его повесить отдельно от крестика. Носить два крестика вместе нельзя. Если вам подарили нагрудный символ веры, но вы уже носите один, тогда не стоит его снимать или носить сразу два вместе. Просто положите новый подаренный крестик в то место в доме, где у вас хранятся иконы.

Поделитесь своим мнением

© 2017 Photo Talents  Войти