Россия

Каким образом снять качественное видео на фотоаппарат?

Фотоаппараты, поддерживающие функции съемки видео, давно перестали быть новинкой. Поэтому всем тем, кто желает узнать какой фотоаппарат самый подходящий для видеосъемки, какими критериями руководствоваться при его выборе, а также при создании собственного шедевра кинематографа, мы рекомендуем прочитать эту статью.

Если вы все еще мечтаете приобщиться к созданию видео – шедевров и не знаете, какой фотоаппарат выбрать, остановиться свой выбор следует на таких профессиональных фотоаппаратах как Canon, Nikon или Sony.

Любители незамысловатых и спонтанных видеороликов с семейных мероприятий или прогулок с друзьями вполне могут обойтись и обычными цифровыми фотокамерами с функцией съемки видео в режиме HD. Для того чтобы исправить недостатки видеозаписи вам пришла бы на помощь оборудованная видеостудия, однако можно обойтись и обработкой их в видеоредакторах.

Фото- или видеокамера?

В том случае, если вместо профессиональной видеокамеры вы решили приобрести качественный фотоаппарат, поддерживающий функцию съемки видео, это может обладать рядом существенных преимуществ:

высокое качество съемки. Купленная вами по средней цене HD – камера никогда не сможет обеспечить такое качество отснятого материала, как это способен сделать обычный фотоаппарат, поддерживающий функцию записи видео в режиме Full HD;

те модели фотодевайсов, которые характеризуются наличием у них большой матрицы, позволяют получить профессиональное размытие заднего плана;

отправляясь в дальнюю поездку, вам не придется становиться перед выбором девайсов или брать с собой одновременно оба. Получать качественные снимки и видеоролики можно при помощи всего лишь одного из них.

Однако не все так просто, как могло показаться в первую очередь. Съемка видео на обычный фотоаппарат может иметь и отрицательные стороны:

даже несмотря на наличие функции записи, любой фотоаппарат, в первую очередь, предназначен для получения фотоснимков, что подтверждается определенным расположением кнопок на его панели. Снимая видео, вы можете столкнуться с тем, что держать его в руке во время видеосъемки окажется не так удобно, как при фотографировании;

продолжительность видеосъемки очень часто не превышает и 10 – 12 минут. Причина этого кроется в ограничениях самим фотоаппаратом максимального размера хранимых файлов;

невысокое качество звука сопровождает практически каждую любительскую съемку видео. Покупка специальных микрофонов для записи звука, к сожалению, не всем по карману, поэтому с наличием посторонних шумов во время просмотров роликов вам все же придется смириться.

Поделитесь своим мнением

© 2017 Photo Talents  Войти