Россия

Как выбрать зеркальный фотоаппарат?

Выбор зеркальной камеры для многих фотографов, в частности начинающих, ввиду поистине огромного ассортимента, представленного сегодня на рынке фотоаппаратов, может стать серьезной проблемой.

Зеркальные фотоаппараты

Одной лишь ценой и известностью бренда здесь руководствоваться нельзя просто категорически, так как неправильно выбранная камера (и вовсе не факт, что она будет плохой) доставит вам только лишние неудобства и работа с ней не принесет абсолютно никакого удовольствия. И так, как выбрать зеркальный фотоаппарат и не пожалеть об этом? Об этом мы и поговорим с вами в этой статье.

Прежде чем идти в магазин с деньгами, вам необходимо определиться с некоторыми простыми, но очень важными моментами. Давайте рассмотрим их по порядку.

Какой вы фотограф?

Первое, что вам предстоит сделать, это честно и трезво оценить свой опыт, навыки и способности. Выбрав камеру из подходящей именно вам категории, вы сделаете первый шаг к грамотной покупке камеры.

  • Профессионал

Присматриваясь к ряду действительно профессиональных фотоаппаратов, вы должны быть уверены, что знаете об основных базовых понятиях, настройках и режимах все, и, как минимум уже зарабатывать своим любимым хобби. Не забывайте, что камера для профессионального фотографа — это и его хлеб. Как правило, такие люди окупают новый аппарат буквально за пару месяцев работы.

  • Любитель или полу-профессионал

Далеко не новичок, но все еще не может считаться профессионалом. Постоянно совершенствуется, стремится изучать все новое, часто практикуется и хочет заметно улучшить свои навыки.

  • Новичок с серьезными намерениями

Начинающий фотограф, четко решивший во что бы то ни стало стать про и научиться делать по-настоящему профессиональные снимки. У него пока что еще нет опыта, но имеется неимоверное желание учиться и постоянно совершенствоваться.

  • Новичок-любитель

Ему просто нравится фотографировать, он не заморачивается насчет различных настроек, режимов и т.д., по большей части снимает в авто режиме. Для него важно, чтобы камера «сама» выдавала качественные и хорошие снимки. Его дело только нажимать кнопочку.

Как выбрать зеркальный фотоаппарат — шпаргалка начинающих

Далее перед вами расположен небольшой список вопросов, правильно ответив на которые вы поймете, как выбрать фотоаппарат правильно и какая в действительности камера вам нужна.  Ну, или по крайней мере значительно сузите круг поисков. И так, поехали:

  • Какое разрешение вам нужно?

Определиться с разрешением можно довольно легко и просто. Некоторые люди считают, что всегда лучше, чтобы камера «имела» как можно больше мегапикселей и постоянно гонятся за этим числом. На самом деле все не совсем так. Не совсем, потому что покупая камеру с бешеным разрешением и не снимая фотографии, для которых оно предназначено, вы просто-напросто платите за то, что использовать не будете. Это все равно, что покупать профессиональный офф-роад внедорожник, чтобы добираться на нем утром в офис. 10-12 мегапикселей вполне хватит для качественной съемки в формате 4×6, а вот если вы планируете делать фотографии более чем 8×10, то присмотритесь чуть к значениям в районе 14-16.

  • Важен ли для вас размер?

Да, разумеется, любая зеркалка обладает намного большими размерами, чем обыкновенная мыльница. Но, тем не менее, сегодня выпускаются так называемые компактные зеркальные фотоаппараты. Размерами они примерно в полтора раза обычных и профессиональных камер, но чаще всего и в функциональности немного уступают. Главный их плюс — небольшой вес и удобство использования во время путешествий и длительных фото-прогулок (в частности речь идет об уличной фотографии).

  • Как дополнительные функции вам необходимы?

В наше время фотоаппарат — это уже не просто устройство для съемки фотографий, производители фототехники постоянно выпускают новинки, напичканные всевозможными дополнительными функциями. Самая известная и популярная — это, безусловно, возможность съемки видео, в частности в HD формате. Среди прочих можно выделить: встроенный стабилизатор изображения, большие значения ISO (светочувствительность), режим Live View, повышенная скорость съемки и др. Перед покупкой обязательно составьте список крайне необходимых вам функций и, следуя этим пунктам, просто и быстро отметайте неподходящие варианты.

  • Ваш бюджет?

Так или иначе, одним из самых важных и решающих пунктов в нашей шпаргалке о том, как выбрать зеркальный фотоаппарат, разумеется, будет бюджет. Но при этом помните, что лучше и разумнее будет немного подкопить в случае, если вам не хватает средств на покупку выбранной камеры. Только действует это правило исключительно в тех случаях, когда желаемая камера — это действительно лучший и, что важнее, обоснованный выбор.

Ответили на все вопросы? Молодцы! А вот теперь можно уже смело идти в магазин и выбирать фотоаппарат на месте.

P.S. В случае, если круг поисков сузился, но не так сильно, как вам того хотелось, постарайтесь получить совет от более опытных фотографов. Если таковых нет среди ваших знакомых, то найти их вы можете на специальных фото-форумах. Также можете прочитать наши эксклюзивные интервью с профессиональными фотографами, в которых я всегда задаю насущный вопрос об их оборудовании, а наши гости любезно объясняют свой выбор.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ольга:

    Недавно купила себе зеркалку кэнон и горя не знаю )) Где я с ней только не лазала: на природе, на пляже, в гостях снимала… Фотки получаются просто шикарными )) Кстати подводные кадры тоже весьма неплохие даже через мягкий бокс Ева-Марин все отлично видно, да еще фотаю со вспышкой все объекты в виде кораллов и рыбок получаются четкими )))

    Ответить
Поделитесь своим мнением

© 2017 Photo Talents  Войти