Россия

Как выбрать цифровой фотоаппарат

Если у вас возникло желание приобрести фотоаппарат, изначально стоит определится с целью использования данного гаджета. Всем давно известно, что пленочные фотоаппараты были потеснены цифровыми, именно поэтому, мы рассмотрим цифровую фототехнику. И так, исходя из установленных целей, при выборе  обратить внимание  на размер и вес. Если вы всегда желаете иметь при себе фотоаппарат, для васподойдет ультра компактные, цифровые фотоаппараты. В случае отсутствия жестких прихотей, в плане размера и массы, можно рассмотреть обыкновенный цифровик. Что касается уровня, выбираемые цифровики можно разделить на начальный, и более продвинутый. Для любительских съемок, подойдут камеры начального уровня, камеры продвинутого уровня, оборудованы оптикой хорошего качества, наиболее скоростной съемкой, и возможностью осуществлять большое количество разнообразных функций и настроек, ко всему этому  более удобны они в использовании. Еслиже вы рассчитываете на съемку определенных объектов, то вас вполне устроит ультразумы, оснащением которых является стабилизатор изображения.

Если в ваших планах профессиональное занятие фотографией, вам стоит обострить внимание на цифровых зеркальных  фотокамерах.

Стоимость данной фотокамеры должны компенсировать такие свойства как: сверхскоростная съемка, фокусировка, и возможность применения различных фотообъективов для выполнения разнообразных фотоснимков. Преимущество данного вида фотокамер является смена объективов, это дает возможность подойти к фотографии более профессионально.

При желании осуществить покупку цифрового фотоаппарат,  обратить внимание следует  на общие характеристики, влияющие на получение фотоснимков. К данным характеристикам относятся: объектив и матрица, стабилизатор изображения и дисплей, вспышка. Рассмотрим каждую из характеристик подробнее.

Объектив, главная составляющая часть, благодаря которой происходит формирование изображения на матрице, в момент попадания света. Также объектив отвечает за отсутствие искажений и резкость, в эом числе и четкость фотографии. Основные части объектива — линзы и диафрагма. Функция линз состоит в сборе света в пучок и направлении его на матрицу,в свою очередь, регулировку количества попадающего света выполняет диафрагма. Главными характеристиками считаются — светосила и зум, фокусное расстояние.

Светосила — это наибольшая величина открытой диафрагмы. Максимальная светосила позволяет делать снимки на коротких выдержках.

Фокусные расстояния, дают возможность определить, расстояние с которого ваш цифровой фотоаппарат производит снимки, благодаря этому, ваш цифровик имеет определенный угол обзора. Телеобъективами называют объективы с большим углом обзора с малым — широкоугольники.

Зум показывает, во сколько раз объектив увеличивает картинку. На стоимость фотоаппарата, значительно влияет кратность зума. Зум у фотокамеры бывает двух видов: цифровой и оптический. Как правило, стоит обращать внимание на кратность оптического зума, именно он вам поможет увеличить картинку, с минимальной потерей резкости и четкости изображения.

Матрицей называют фотоэлемент, распознающий изображение при помощи пикселов. В момент попадания света на пиксел, образуется электронный сигнал, изменение которого зависит от попавшего на него количества света, в ходе чего получается изображение черно-белого цвета. Для того чтобы получить цветное изображение, пикселы необходимо покрыть одним из трех основных фильтров: синего, красного или зеленого цвета.

Разрешение матрицы влияет на отображение мелких деталей на фотографии, иными словами для распечатки фотографии, требуется разрешение матрицы как можно большее.

Влияет на количество оттенков и размер матрицы, которые она сможет отобразить, и снизить шум на фотографии. На сегодняшний день, матрицы используются с параметрами, которые измеряются в дюймах, начиная от 1/1,8 и заканчивая 1/3,2. Размер матрицы 1/1,8 считается не малым, и выбор размера матрицы должен зависеть от разрешения матрицы, чем больше разрешение, тем больше размер матрицы.

ISO или чувствительность матрицы, является немаловажным параметром. Чувствительность матрицы, имеет свой диапазон от 50 до 3200.Матрица при высокой чувствительности, позволяет осуществить съемку четких фотографийночью или при плохом освещении, но при этом возможно появление шума.

Стабилизатор изображения, выполняет функцию предотвращения эффекта дрожащих рук во время съемки на высоких выдержках, или при использовании большого зума. Стабилизатор изображения бывает двух видов — Anti-shake иоптическая стабилизация.

Anti-shake – функция стабилизации, в которой роль стабилизатора играет движущая матрица, которая работает отдельно от объектива и имеет совместимость с любой оптикой.

Оптическая стабилизация, в основе которой лежит встроенный в объектив специальный подвижный стабилизатор, именно благодаря ему свет передаетсяв правильном направлении. Проекция изображения остается неподвижной. Минусов является понижение светосилы объектива.

Дисплей цифровой фотокамеры, может выполнять функцию видео искателя или выполнять функцию просмотра уже выполненных снимков. Хорошими качествами дисплея, являются размер и яркость.

Вспышка может быть как встроенной в простые цифровики, так и внешней как в профессиональных цифровых фотоаппаратах, это дает возможность делать более качественные снимки.

Нужно помнить, что в основе правильного выбора лежит не торопливый подход. А четкий и правильный выбор, это залог довольствия своей покупкой. Фотография дает возможность сохранить мгновение навек. И мы надеемся, что эта статья вас направит на правильный выбор.

Поделитесь своим мнением

© 2017 Photo Talents  Войти