Россия

Как работать с моделью: типичные ошибки

Работая с моделью, необходимо соблюдать определенные правила, чтобы съемка проходила легко и свободно и для фотографа, и для модели. Чтобы получались хорошие снимки, требуются доверительные отношения модели к фотографу – так она сможет раскрыть потенциал. Зачастую многие начинающие фотографы, даже не не представляющие, как работать с моделью, допускают распространенные ошибки на фотосессиях моделей, особенно при съемке девушек.

Фотограф и модель

Первая ошибка

Прежде чем начинать съемку, убедитесь, что модель приведена в порядок. Убедитесь, что косметика соответствует вашему вкусу, прическа идеальна, на одежде не видно ярлыков, в общем, убедитесь, что модель – само совершенство. От этого во многом зависит конечный результат.

Убедившись, что модель в полном порядке, не надо ее рассматривать с ног до головы. Такое заставляет модель чувствовать себя неуютно, неловко. В результате она чувствует себя, будто курица в магазине. Как же правильно поступать? Ответ элементарен. На фотосессии наблюдайте за моделью лишь через объектив фотокамеры. Тогда пробные снимки не разочаруют вас. Фотографий спереди, сзади, во весь рост и вблизи должно быть достаточно. Тщательно изучите полученные фотоснимки, примите к сведенью сделанные недочеты, которые могут испортить фотосессию, если потребуется, то придумайте чуть более оригинальные позы для фотосъемки. Вежливо попросите модель следовать пожеланиям. С первой ошибкой мы разобрались. Переходим к следующей.

Вторая ошибка

Она заключается в отношении. Важный элемент любой фотосессии – это сила духа. Существует много способов отыскать подход к модели, направить ее. Просто будьте во время работы с ней уравновешены, спокойны, а то вы не сможете донести до модели суть слов. Не жалуйтесь, не используйте нецензурную брань, ведь таким образом вы создаете впечатление неуверенности в своей работе, в себе. Поверьте, со стороны это смотрится весьма жалко.

Требуется много тренировок и времени для того, чтобы действительно понять, как работать с моделью, научиться находить с ней общий язык, особенно если она довольно неопытная или наоборот, чересчур уверенная в себе. Если это фотосессия лишь начинающей модели, то необходимо ей уделять больше внимания. Вы должны над своими эмоциями брать верх, все время быть вежливым, спокойным. Если не получается подобрать для модели правильную позу, попробуйте сменить окружение. К любой модели можно подобрать ту обстановку, в которой девушка будет непревзойденной.

Наконец, третья ошибка

В чем же заключается она? В соответствующей одежде! Как вы думаете, станет себя чувствовать модель, если фотограф носит цветастую рубашку с полуголой грудью и шорты? Думаю, нормальный человек ответит, что как минимум некомфортно. Чтобы модель расположить к себе, нужно следить за своим поведением, речью и, конечно, одеждой.

Поэтому, готовясь к фотосессии, обратите внимания на свой наряд, прежде чем обсуждать одежду модели. Одежда должна быть в надлежащем виде, чистой, внушать чувство уважения к своей профессии, профессионализма.

Напоследок дадим совет, как во время фотосессии держать под своим контролем происходящее. Вы должны быть в себе уверенны, четко знать, к какой вы стремитесь цели и направлять к ней свою модель. Удачи вам, фотографы!

Поделитесь своим мнением

© 2017 Photo Talents  Войти