Россия

Как превратить увлечение фотографией в основной источник дохода?

Даже не смотря на то, что практически каждый из нас обладает цифровым фотоаппаратом и имеет начальные навыки работы с фоторедактором, слуги фотосалонов по-прежнему остаются востребованными.

А так как новые цифровые возможности открывают перед фотографом все больше перспектив, было бы глупо не воспользоваться шансом, превратить свое хобби в хорошо оплачиваемый заработок. Если вам нравится то, чем вы занимаетесь и при этом вы не желаете работать на другого человека, самое время задуматься об открытии собственного фотосалона.
Пройдет немало времени, прежде чем новый бизнес начнет приносить стабильный доход. Настраивайте себя на то, что купить офисное кресло руководителя и отдавать указания своим подчиненным вам придется еще нескоро, так как этому будет предшествовать долгий путь становления вашего бизнеса.
Определитесь с направлением
Если вы практикуете семейную фотосъемку, свадебную или занимаетесь созданием портфолио, задумайтесь об открытии собственной фотостудии. Те мастера, которые не достигли такого уровня, могут ограничиться созданием фото на документы, что также является прибыльным направлением. В круг ваших услуг также может входить печать на различной продукции и продажа аксессуаров (таких как рамки для фото или альбомы).
Выбираем место
Занимаясь организацией фотостудии можно остановиться на выборе офиса в одном из престижных и тихих районов, в то время как для эффективного функционирования фотоателье нужен постоянный поток людей. Лучше всего для его открытия выбрать помещения, находящиеся вблизи рынков, торговых центров или учебных заведений. Площадь для них не обязательно должна превышать 6-10 м2, а вот для студии понадобится намного больше пространства.
Оцениваем материальные затраты
Для открытия небольшого фотоателье вам не понадобится дорогое фотооборудование. Ограничиться можно: недорогой цифровой камерой со штативом, осветительными приборами, принтером и компьютером для обработки фотографий.

Для создания комфортных условий посетителям не помешает установить зеркало и мягкий уголок, на котором клиенты смогут дожидаться своей очереди. Открытие личной студии – более затратное дело, потребующее от своего учредителя зеркальной камеры со съемными объективами, источников света, реквизита и мебели.
Подводя итоги, хочется сказать, что в большинстве случаев открытие собственного фотоателье – это дело, приносящее среднюю, но стабильную прибыль, в то время как фотостудия может приносить действительно хорошую прибыль, но при этом потребует немалых материальных вложений.

Поделитесь своим мнением

© 2017 Photo Talents  Войти