Россия

Как правильно фотографировать салют без штатива

Салют рекомендуется всегда фотографировать при использовании штатива, выставляя параметр ISO 50. Но часто бывает так, что у фотографа по какой-либо причине нет штатива под рукой. В данном случае придется пользоваться настройками, имеющимися на данный момент. При фотосъемке фейверка или салюта света, как правило, маловато. В процессе фотосъемки следует остерегаться дрожания камеры, так как это может вызвать эффект смазанного кадра.

Следует отметить важные моменты, которые помогут успешно сфотографировать салют без штатива. В первую очередь потребуется взять широкоугольный объектив, например, размером 18 мм. В данном случае в кадр будет входить большое пространство. После этого следует открыть диафрагму на максимум, так как каждый квант на счету. На сегодняшний день повсеместное использование и большую популярность получила цифровая печать. В процессе цифровой печати происходит изготовление тиражной продукции при использовании специального оборудования. Для того чтобы такая тиражная продукция была по размеру применяется резка по контуру, которая позволяет выдержать точные размеры данной продукции. При фотографировании салюта необходимо отключить автоматическое ISO.

Также при фотографировании салюта также необходимо сделать следующее:

  • выбрать ISO от 800 до 3200
  • съемку нужно осуществлять в режиме RAW из-за больших шумов
  • автофокус следует отключить
  • нужно включить режим серийной фотосъемки
  • рекомендуется включить режим стабилизации изображения
  • В процессе фотосъемки салюта необходимо задержать дыхание и снимать в диапазоне 1/20 до /100. Чтобы достичь нужного качества необходимо внести поправки в ISO и диафрагму. При фотографировании салюта без штатива можно понять, как разного рода настройки могут повлиять на качество самих снимков. Поэтому настройки всегда следует выставлять правильно тогда и результат будет максимальным.

    Поделитесь своим мнением

    © 2017 Photo Talents  Войти