Россия

Как научиться правильно фотографировать

Никогда не задумывались, почему любительские фотографии в большинстве своем слабы? Первым делом потом, что рядовой фотограф почти никогда не отдает отчета в том, что они слабые. В принципе, ничего страшного в этом нет, если суть съемки протокольная. Для автора такие фото будут представлять ценность как память о каком-то событии:

- Дне рождении;
- проведенном отпуске;
- выезде на пикник.
Но плохо получается, если человек, впервые взяв камеру в руки, считает себя творцом, не терпящим никакой критики.

Почему любители снимают плохо?

Так почему снимки любителя не так хороши, как профессионала? Может, просто плохая камера? Думаете, купите фотоаппарат дороже, и станет сразу лучше? Опять не угадали!
Конечно, профессиональное оборудование очень здорово помогает, но не только в нем дело. И если не получается сделать хорошую фотографию, которая бы радовала глаз и была ценна с точки зрения искусства, тогда даже самая профессиональная камера тут не поможет, если нет видения.
Другими словами, главное здесь — это опыт.

Сложность фотографии

Хочется остановиться еще вот на чем: сложность фотографии в обманчивой ее простоте. Но на самом деле это как искусство. Если, например, керамическая плитка хорошая, то смотрится она просто и в то же время вычурно. То же самое и с фотографией.

Чтобы получить достойные снимки, фотографии надо учиться, причем очень серьезно. Если вы думаете, что возьмете в руки фотоаппарат и начнете делать шедевры, то вас стоит разочаровать.
На самом деле люди годы тратят на то, чтобы стать просто хорошим фотографом. Ну а чтобы стать гениальным, бывает, даже жизни мало.

Поделитесь своим мнением

© 2017 Photo Talents  Войти