Россия

Как фотографировать огонь

Огонь – непредсказуемое явление, которое многие пытаются сфотографировать. Это неудивительно, на огонь можно смотреть часами, удивляясь его жадности и наслаждаясь изгибами.

by Tom Lacoste

Прежде чем понять, как фотографировать огонь и приступить непосредственно к съемке, нужно определиться что именно, будет снято. Огонь по разному ведет себя в различных ситуациях и снимать его нужно разными способами.

Начнем с великолепных фотографий огненного шоу. Снимать его, конечно, придется в ручном режиме и со штативом. Хорошо если есть телеобъектив, но если нет тоже ничего страшного. Снимать лучше в формате RAW, который позволит установить баланс белого и устранить пересветы. Главное в съемке файер-шоу это фокусирование, ведь огонь постоянно движется. Чтобы снять статичное положение огня необходимо воспользоваться короткой экспозицией и значением ISO не выше 800. Чтобы передать движение нужна длинная выдержка. Если при этом не использовать вспышку получатся красивые фото в стиле «фризлайт», то есть фигура фаерщика не будет видна. Не менее интересные снимки получаются, когда исполнитель высвечен вспышкой, его плавные движения идеально сочетаются с магией огня. В этом случае вспышку лучше разместить сбоку и вручную настроить по самым максимальным параметрам.

Более спокоен и «текуч» огонь в костре, но и здесь понадобится штатив. Выдержка также может быть короткой или длинной в зависимости от цели фотографа. Большое значение все также имеет фокус, его нужно наводить не на огонь, а внутрь костра, на угли или дрова.

Использование этих простых советов позволит навсегда сохранить приятные впечатления от летнего костра или запечатлеть любую другую «огненную» историю в фотографиях так, что получившиеся снимки будут радовать вас еще долгое время. Фотографируйте почаще, учитесь всему новому и делайте самые оригинальные снимки =)

Чтобы еще лучше отточить свое мастерство, советую вам ознакомиться с нашей статьей, которая также подскажет, в каком режиме лучше фотографировать в случае «огненной съемки».

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Игорь:

    Понравилось,СПАСИБО.

    Ответить
Поделитесь своим мнением

© 2017 Photo Talents  Войти