Россия

Где найти вдохновение, когда идеи для творчества иссякли?

Рано или поздно, даже профессиональные фотографы сталкиваются с проблемой, когда вдохновение напропалую отказывается посещать их, а идеи для креативных фотографий также закончились. Что же делать в таком случае? Опытные фотографы решили поделиться с нами своими секретами.

Вариант номер один – это обратиться к уже воплощенным чужим идеям. Действительно, нет ничего проще, чем взять за основу какую – либо идею, и добавить в нее что – то свое, не менее оригинальное. Подсмотрите идеи в работах знаменитых художников, например, такое направление как сюрриализм очень богато на разнообразные сюжеты. На крайний случай, вы можете просматривать фотографии на фликре (для тех, кто еще не знает – это огромное хранилище для миллионов фотографий) или смотреть фото приколы на специальных интернет сайтах.

Второй вариант подойдет для всех желающих самосовершенствоваться и получать новые знания. Обычно это выглядит так: вы читаете статью в журнале, в которой говорится о необычной световой постановке или композиции и продумываете все детали того, как вы сможете воплотить полученные знания в жизни, совершенствуя при этом технический аспект своей съемки.

Третий вариант не такой распространенный, но тоже имеет место быть. Это именно тот случай, когда вы читали книгу с интересным сюжетом и захотели воплотить его в жизнь.

Кто-то из ваших коллег может выдвинуть мысль, что это чистой воды плагиат, однако не стоит забывать, что большинство хороших фотографий уже было сделано задолго до вашего существования. Даже художники, жившие несколько веков назад, учились, срисовывая с картин известных мастеров. Так чем же хуже фотографы, которые по своей сути также являются людьми творчества? Главное в этом деле – найти среди известных фотографов свой идеал для подражания, отличая действительно прекрасные работы от банальной обработки фотошопом.

Поделитесь своим мнением

© 2017 Photo Talents  Войти