Россия

Фризлайт или «рисование светом»

Догадаться что такое фризлайт легко, достаточно лишь перевести слово (словосочетание?) с английского. Выполнить фотографии «замороженного света» сложнее, здесь требуются некие навыки и компания единомышленников или хотя бы еще один человек – художник. Интересно, что добиться красивых и качественных фотографий можно только в режиме реальной съемки, даже фотошоп здесь не поможет. Единственное что можно сделать при помощи обработки – это увеличить глубину резкости.

Фризлайт

Первые осмысленные рисунки светом на фотографиях появились из под руки Gjon Mili, который снимал то, что рисует его друг Пабло Пикассо. Эти снимки уникальны для их времени, несмотря на то, что техника тогда оставляла желать лучшего. В этом плане современные фотохудожники имеют больший простор для творчества. Современная аппаратура и обилие разноцветных источников света творят чудеса.
Фотографы, работающие в направлении фризлайт, снимают все что светится. Это могут быть разнообразные галогеновые лампы, диоды, светодиодные фонарики, ленты и жезлы, люминесцентные лампы и лампы накаливания. Интересный эффект получается от рисования лазером, свечами, бенгальскими огнями.

Суть техники в том, что человек в темной одежде рисует в воздухе каким-либо источником света, причем луч света должен быть направлен прямо в объектив под углом 90 градусов. Понятно, что пространство вокруг должно тоже быть как можно темнее, лучше расположиться вдали от огней города.

Фотографировать фризлайт можно только в ручном режиме, это позволит установить нужную выдержку, значение диафрагмы и светочувствительность. Для съемки не потребуется супердорогая техника, но обязательно нужен качественный штатив. Основой параметр, который нужно настроить – это выдержка. Длинная выдержка от 5 секунд позволит заснять световой след. Что касается ISO, то наиболее приемлем показатель 100. Диафрагма же выставляется в зависимости от условий освещения.

Собираетесь сыграть свадьбу? Хотите получить по-настоящему необычные и оригинальные фотографии (может быть даже и выполненные с вышеупомянутой техникой фризлайт)? Тогда советую вам обратиться к профессиональному свадебному фотографу и видеооператору из студии Fine Moments. Поверьте, его работой вы точно останетесь довольны =)

Поделитесь своим мнением

© 2017 Photo Talents  Войти