Россия

Фототехника и время

Остановись мгновенье… Так много оставить в своей памяти, не растерять через годы радость от первой улыбки любимого ребенка, первые шаги, дни рождения, встречи с друзьями, путешествия. Как приятно просматривать старые альбомы, вспоминая дорогие сердцу моменты.

Фотограф Angela Lumsden

Уже много лет фотография помогает не одному поколению хранить память о давно ушедших днях, и сложно в это поверить, но первые попытки запечатлеть действительность были предприняты человечеством очень давно . Первым был Аристотель, который заметил, что солнечный свет, проходящий через небольшое отверстие в оконной ставне, повторяет очертание предмета, находящегося за окном. Это наблюдение послужило впоследствии базой для развития фотографии.

Первые фотокамеры сейчас кажутся смешными, ведь это был простой черный ящик с отверстием, через которое проникал свет, потом его оборудовали линзой, но еще долгое время фотография без художника была немыслимой. Да, можно сказать, что и сейчас не обходится без него, ведь каждая фотография, сделанная талантливым фотографом — это произведение искусства.

Фотограф Brice Portolano

Нельзя быть хорошим фотографом сейчас с тем древним ящиком с дырочкой, нужно использовать достижения человечества, чтобы фотография приносила удовольствие и тем, кто ее делает, и тем, кто любуется. Помимо тонкого видения окружающего очень важна и техника, и здесь есть свои лидеры, репутация которых складывалась не один год. Примером высокого качества могут послужить объективы nikon, с которыми можно ознакомиться на страничке http://rakurs.by/obektivy/dlja-nikon/nikon/.

Увлечение фотографией сейчас весьма популярно, стало модным заниматься фотосъемкой, дарить фотосессии от хороших мастеров. Это именно тот вид хобби, который может приносить доход, при наличии постоянных заказов может обеспечить безбедное существование. Съемки торжеств, в том числе и свадебных, студийные съемки, создание портфолио требует умения и сноровки, а когда съемки длятся часами и определенной физической подготовки, ведь профессиональная фототехника отнюдь не отличается легким весом. В этих случаях понадобится дополнительное оборудование, в частности, штативы. Разных размеров и форм, напольные и крепящиеся к фотографу, к машине или велосипеду , они помогут поймать нужный момент и ракурс. Подвергающиеся активному использованию, они также должны быть качественными и надежными. На сайте http://rakurs.by/shtativy/ вы можете посмотреть, какие штативы можно использовать как профессиональному фотографу, так и новичку. Главное помните, что фотограф отражает не то, что видит, а то, что чувствует. Хороших снимков!

Поделитесь своим мнением

© 2017 Photo Talents  Войти