Россия

Фотография как искусство

Фотография это особый вид искусства, в котором начинают пробовать свои силы все, но мастерства достигают только единицы. Техническим навыкам научиться можно, а вот внутреннее чутье надо иметь изначально. Есть методы и отработанные правила, позволяющие сделать простой по сути снимок чем-то уникальным. Снимок передает не просто интересную и необычную картинку, он становится отражением самого автора, его отношения к миру и людям. Фотография становится для многих средством заработка, мастерски сделанные фотографии стоят дорого.

Снимать можно все, вот хотя бы фотография, сделанная в салоне, на которой изображена татуировка феникса. Почему именно татуировка заинтересовала фотографа сказать трудно, но птица феникс достойна того, чтобы ее запечатлеть в кадре. Снимок показывает, насколько трудоемким является процесс нанесения рисунка на кожу. Прорисованы перья, причем каждый завиток, очень тщательно и аккуратно. Сразу возникает ощущение, что мистическая птица присела отдохнуть на человеческом теле, но еще мгновение, она взмахнет крыльями и улетит в сказочную страну.

Желание и искусство украшения своего тела рисунками идет с древности. Когда-то человек олицетворял себя с каким-то животным или птицей, а нанося их изображения на свою кожу, он верил, что сила этих представителей животного мира становится его собственной. Это имело больше ритуальное значение, чем практическое. Каждый символ или знак не может просто так появиться на теле человека, этому должны предшествовать какие-то значимые события, перемены в жизни или мировоззрении.

Фотографию можно сравнить с остановившейся историей, потому что она успевает запечатлеть мгновение, которое безвозвратно уходит от нас и больше не повторяется. Она позволяет нам снова переживать некоторые моменты нашей жизни, когда мы обращаемся к ней. Память может нам изменить, а фотография нет.

Поделитесь своим мнением

© 2017 Photo Talents  Войти