Россия

Фотографируем парня: 21 базовая поза для начинающих

Сегодня мы решили сделать логическое продолжение нашей недавней статьи для начинающих фотографов - Фотографируем девушку: 21 базовая поза. Теперь под объектив поместим особу мужского пола и расскажем вам об основных классических позах, которые можно использовать абсолютно во всех случаях и в любое время. И так, давайте приступим.

1. Руки на груди

1

Пожалуй, самая распространенная поза для мужского портрета. Тем не менее, ее важно знать. Парень просто стоит, скрестив руки на груди. Взгляд направлен прямо в объектив, в кадр попадает тело только до пояса.

2. Руки на груди, полный кадр

2

Абсолютно идентичная предыдущей поза, только в этот раз фотографируем нашу модель целиком. Тут можно поиграться с расположением ног.

3. Рука на поясе

3

Одна из самых распространенных проблем, с которой сталкивается большинство начинающих фотографов, является вопрос положения рук. Просто запомните эти четы позиции, куда можно «деть» руки модели и старайтесь комбинировать их (можно одну руку так, другую сяк): 1 — расслаблены вдоль тела, 2 — на поясе, 3 — карманы, 4 — ну груди. Только помните, что руки всегда должны быть расслаблены, если только вы не фотографируете бодибилдера, разумеется xD

4. Стоя руки в карманах

4

Простая непринужденная поза для уличного мужского портрета. Руки в карманах, большие пальцы наружу, одна нога может выводиться чуть вперед. Со взглядом можно поиграться.

5. Стоя с курткой

5

Эдакая поза для мачо =) Одна рука в кармане, другая держит куртку на плече. Модель может облокотиться на стену, с положением ног экспериментируйте.

6. Сидя, нога на ногу

6

Базовая сидячая поза. Нога на ногу, руки могут быть также скрещены на груди. Вес тела смещен назад, взгляд в объектив.

7. Спиной у стены

7

Очень распространенная поза, которая в принципе может дать в результате весьма и весьма оригинальные снимки, если хорошенько поиграться с ракурсом. Парень стоит, облокотившись спиной об стену, одна нога выпрямлена, другая касается стопой стены. Взгляд может быть направлен в объектив, в небо… да куда угодно =) Лучше всего поза смотрится в профиль.

8. Боком у стены

8

Снова облокачиваемся об стенку =) На этот раз боком, руки на груди, ноги могут быть также скрещены.

9. Формальный портрет, базовая поза

9

Классическая поза и идеальный вариант для начала, если вы решили устроить формальную фотосессию в эдаком бизнесс-стиле. Одна рука в кармане, в другой книга или ноут.

10. Полусидя

10

Отличная поза, если рядом есть какой-нибудь подоконник, стол и т.д. и т.п. Хорошо подойдет и для уличной съемки, только нужно будет найти подходящее место.

11. За столом, рука у подбородка

11

Стильная поза для бизнес-портрета. Одна рука лежит на столе, другая подпирает подбородок. Серьезный взгляд прямо в объектив приветствуется =)

12. За столом, полубоком

12

Вариация предыдущей позы. Модель сидит за столом полубоком, одна рука лежит, как лежала, а вторая у подбородка, но только не касается его.

13. За столом, рука на стуле

13

Модель расслаблена, сидит за столом и градусов на 70-90 поворачивается к вам. Одна рука на спинке стула или кресла.

14. За столом, руки скрещены

14

Опять сидим =) Руки скрещены, локти упираются в стол. Вес тела чуть вперед.

15. Стоя, рука на стуле

15

Модель стоит прямо, ноги скрещены, но вес четко на одной. Одна рука или выпрямлена вдоль тела, или же в кармане, а другая опирается на спинку кресла или стула.

16. Сидя

16

Еще одна замечательная поза практически для любой фотосессии. Модель сидит в кресле, вес тела назад, нога на ногу. Рука, которая в кадре, находится на бедре.

17. Сидя на земле

17

Оригинальная поза для уличной фотосъемки. Парень сидит на траве, одна нога полностью на земле, другая согнута в колене. Одной рукой модель опирается об землю чуть сзади или сбоку, локоть другой располагается на колене.

18. Сидя на земле #2

18

Вариация предыдущей позы, но только в этом случае опираемся об землю двумя руками.

19. Сидя на земле, руки на ногах

19

Ну, тут все понятно. Ноги вытянуты перед собой и чуть согнуты в коленях, руками опираемся в районе локтя на одно колено.

20. Полулежа

20

Отличная поза для неформальной фотосессии, идеально подойдет и для улицы. Модель сидит как-бы полулежа, спиной опирается об стену или дерево. Одна нога вытянута, другая согнута в колене. Одна рука на бедре, другая на колене согнутой ноги.

21. Близкий портрет

21

Ну и наконец сфотографируем лицо нашего героя =) Руки также могут быть в кадре, чаще всего они располагаются у подбородка. Взгляд лучше отводить чуть в сторону, но можно и поэкспериментировать.

Ну что, вот и конец =) Желаю вам скорее все это выучить и делать еще больше красивых, стильных и оригинальных снимков =)

Хотите узнать, как красиво сфотографировать самого себя? Подробный мануал и куча полезных советов вы найдете здесь =)

Поделитесь своим мнением

© 2017 Photo Talents  Войти