Россия

Фотографируем людей правильно

Если вы уже неплохо справляетесь с пейзажами, но люди у вас выходят не слишком хорошо, то стоит ознакомиться с некоторыми рекомендациями и советами по этому поводу.

Начинать необходимо с правильного выбора ракурса съемки. Если вам требуется сделать снимок в полный рост, то делайте это с уровня груди модели или даже ее пояса. Уровень, взятый выше, немного исказит пропорции тела. Другое дело при работе над портретом.

Тогда более уместной окажется съемка чуть выше уровня глаз. Данные фотографии могут потребоваться людям, которые, например, уже проходят курсы актерского мастерства и желают получить какую-то роль.

Особые эффекты вполне достижимы при съемке снизу или сверху. Так получаются креативные изображения или шутливые фото. Человек, снимаемый снизу, становится чуть массивнее. Если снимать его сверху, то его фигура выглядит более вытянутой.

Зрительное улучшение лица возможно при боковой съемке. Подберите для него какую-то непринужденную позу, в которой он будет смотреться более эффектно. При фотографировании группы людей все они обязательно должны попадать в кадр.
Позаботиться стоит и об адекватном фоне. Не относитесь пренебрежительно к данному элементу фото. Ведь может оказаться так, что у вашей модели на фото будет «торчать из головы» ствол дерева или что-то еще. Не помещайте в кадр лишние детали. Главное – это человек на фото.

В некоторых случаях фон играет особую роль. Например, при съемках на природе. Здесь уместны свои правила. В этом случае ваша модель должна располагаться чуть сбоку.
Неплохими оказываются тематические фотографии, особенно с группой лиц. Если позволит фон, то можно разыграть какую-то костюмированную сцену. Если фоном служит достопримечательность города, то выделить все же стоит модель, а не памятник.

При фотографировании в студийных или домашних условиях старайтесь избегать неинтересных фонов типа ковра и прочего. Подойдет сена с ненавязчивым обойным рисунком, ширма или неяркая штора. Прекрасно выходят фото на балконе или лоджии. Если только окна не смотрят убогий городской «пейзаж».
Освещение при фотографировании людей играет особую роль. С его помощью можно как выгодно подать внешность модели, так и испортить настоящую красавицу.

Поделитесь своим мнением

© 2017 Photo Talents  Войти