Россия

Фотографируем девушку — 21 базовая поза для начинающих

Если вдруг во время съемки девушки у вас внезапно иссякли все возможные идеи, да и фантазия что-то отказывается работать, то вы всегда можете использовать этот набор приведенных ниже 21 позы в качестве некого запасного шаблона. Я не говорю, что эти позы действительно шаблонны, но, так или иначе, все они являются базовыми и каждый начинающий фотограф просто обязан знать их назубок.

1.  Взгляд через плечо

1

Пожалуй, самая простая поза для начала. Девушка стоит боком и смотрит в объектив через плечо. Поза, конечно, базовая, но представьте, как можно ее разнообразить, лишь чуточку сменив угол съемки…

2. Руки у лица

2

Обычно, в портретной фотографии руки практически всегда остаются за кадром, если только они не являются главным объектом съемки. Тем не менее, вы всегда можете попросить свою модель поиграть с положением ее рук у лица или головы. Только запомните: никогда не поворачивайте руки модели плоской стороной к вам.

3. Руки на диагональной плоскости

3

Вы, наверное, уже знаете, что в портретной съемке часто применяются позы, когда модель облокачивается на что-либо локтями и т.д. и т.п. А теперь представьте, какой простор для творчества даст такая же поза, но только с диагональной плоскостью?

4. Сидя, локти на коленях

4

Очень красивая и милая поза, когда модель сидит и опирается локтями на сведенные вместе коленки.

5. Лежа полубоком

5

Еще одна красивая и заманчивая поза: модель лежит полубоком и поддерживает голову рукой, согнутой в локте. Советую также поэкспериментировать с углом съемки.

6. Лежа, руки перед собой

6

Отличная вариация лежачей позы, когда модель держит руки, согнутые в локтях перед собой и мило отводит взгляд. Просто замечательный вариант для фотосъемки на природе, идеально подойдет для серии красивых и нежных фотографий.

7. Лежа на спине, взгляд через плечо

7

Простая базовая поза. Девушка лежит на спине, голова повернута вбок, взгляд через плечо направлен прямо в объектив.

8. Лежа на спине, фото “с головы”

8

Также одна из базовых лежачих поз. Советую поиграться с положением головы и рук. Только помните, фокусируемся лишь на глазах модели!

9. Лежа на животе

9

Прекрасная поза для любого вида съемки. Модель лежит на животе, голова на одной из рук, которая находится впереди, другая рука чуть сзади. С положением последних, разумеется, можно и нужно экспериментировать.

10. Сидя, опирается на руку

10

Хороший вариант для съемки на природе. Девушка сидит на траве, опирается на одну руку позади себя, а другую держит чуть впереди или на коленях. Взгляд отведен.

11. Сидя, в анфас

11

Простая и очень милая поза. Модель сидит, одно колено прижато к груди, другая нога, также согнутая в колене, лежит на земле. Взгляд прямо в объектив.

12. Изгиб сидя, руки за спиной

12

Красивая и даже немного пикантная поза, когда девушка сидит на земле (да на чем угодно), опирается на руки сзади и нежно изгибает спинку. Взгляд обычно направлен в небо, но, опять же, можно экспериментировать.

13. Стоя, рука у головы

13

Еще одна позитивная поза стоя. Одна из рук согнута в локте, а ладонь касается головы, приподнимая волосы, другая рука находится на талии.

14. Полушаг

14

Красивая и элегантная поза “Полушаг”. Поиграйтесь с углом съемки и взглядом модели.

15. Наклон вперед

15

Небольшой наклон тела вперед, взгляд направлен в объектив или же чуть в сторону. Отлично подчеркивает красоту тела модели, все изгибы и т.д.

16. Стоя, руки вверх

16

Очень грациозная поза, также замечательно подчеркивающая все изгибы тела. Отлично смотрится, если модель облокотиться обо что-нибудь спиной. Взгляд, как правило отводится в сторону и чуть-чуть вниз.

17. Стоя, взгляд прямо

17

Пожалуй, одна из самых простых поз на свете. Модель стоит, прямо смотрит в объектив или чуть в сторону, одна рука на талии – другая опущена вдоль тела. Делает небольшой изгиб туловищем.

18. У стены, нога согнута в колене

18

Часто встречающаяся поза: модель стоит, облокотившись об стену спиной, одна нога согнута в колене, стопа также касается стены.

19. S-образный изгиб, модель в купальнике

19

Просто замечательный вариант для съемки девушки в купальнике или нижнем белье: модель стоит, одна рука у бедра, другая опущена вдоль тела. Туловище слегка изгибается наподобие буквы S.

20. Стоя, рука у талии

20

Наша модель снова лишь в нижнем белье или купальнике =) Одна рука находится у талии, другая чуть приподнимает волосы сзади головы.

21. Пикантное фото со спины

21

И напоследок немного пикантная, но очень красивая и чувственная поза: девушка топлесс, стоит к вам спиной, голова слегка повернута вбок. Взгляд как правило отводится чуть вниз, но можно поэкспериментировать и попросить модель посмотреть в объектив.

И так, надеюсь, начинающие фотографы теперь нашли для себя те самые позы, с которых стоит начинать, а мастера поопытнее укрепили свои знания базовой съемки. Спасибо за внимание =)

Не знаете, как лучше сфотографировать самого себя? О всех тонкостях и секретах автопортретной съемки читайте в нашей статье «Как сфотографировать себя красиво». Удачных вам снимков!

Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Прекрасно пособие для фотографов.

    Иногда бывает, как только начинаешь фотосъёмку, так всё из головы и вылетает.
    Куда ставить, как усаживать, чем освещать…

    А только разберёшься с этим, другой вопрос — как фотографировать девушку, чтобы позы её, во время фотосессии, помогли создать наилучшие снимки.

    Вот они, ответы. Спасибо большое!!!

    Ответить
  2. Наиль:

    Целиком солидарен с Виталием Гребенниковым. Хоть и проработал фотографом около 17 лет, некоторые позы для меня новинка!

    Ответить
Поделитесь своим мнением

© 2017 Photo Talents  Войти