Россия

Фотографирование детей является самым захватывающим видом фотографирования

Наверное, самым захватывающим видом фотографирования является фотографирование детей. Далеко не каждый карапуз позволит вести себя спокойно перед снимающей камерой или фотоаппаратом, но, видимо, именно в детской непосредственности и кроется секрет невероятного успеха детских фотографий. Кадры увлеченных игрой или прочими занятиями детей выходят невероятно потрясающимися. Для достижения поставленной цели, фотографу, необходимо, буквально, раствориться в пространстве, став незаметным и вездесущим.

Для съемки или фотосессий подойдет любое пространство. Это может быть зеленая лужайка игровой площадки или коркстайл пробка напольного покрытия квартиры, единственное, о чем необходимо позаботиться, снимая в квартире, так это о достаточном освещении. Достаточно немножко посидеть в стороне с фотоаппаратом в руках, активно наблюдая за игрой карапузов и фотографируя наиболее яркие моменты. Неплохо, если фотоаппарат имеет функцию приближения объектов. В этом случае нечаянно подсмотренные и запечатленные эмоции выходят невероятно реалистичными и живыми.

Поскольку игры детворы, как правило, активны, необходимо позаботиться о том, чтобы затвор фотокамеры был установлен на максимально короткий показатель, не меньше 1/125 секунды. Чтобы продемонстрировать эффект движения, рекомендуется устанавливать выдержку на 1/30, в то время как камера может передвигаться следом за играющим объектом. На фоне размытого фона, заснятый объект выйдет – резким.

Фотокамера с большим диапазоном выдержек, позволяющая использовать фотовспышку и осуществлять оперативную фокусировку объектива – идеальный вариант как на улице, так и в помещении. Современные модели фотокамер позволяют осуществлять съемку в автоматическом режиме, что существенно облегчает задачу особенно непрофессионального фотографа. Учитывая то, что фон, задний план имеют немаловажное значение, рекомендуется стремиться уменьшить их влияние, для этого достаточно вести съемку с нижних точек, тогда акцент будет сделан именно на объект и небо.

И, наконец, принципиально важно, чтобы ребенок не чувствовал себя уставшим.

Поделитесь своим мнением

© 2017 Photo Talents  Войти