Россия

FAQ по любительским фотоаппаратам

Sony Alpha

Давным-давно, когда еще фотоаппараты были большими и пленочными, жил народ, который звался гордо «ФОТОЛЮБИТЕЛИ». И был он немногочисленным, ибо всякого, кто собирался запечатлеть мгновение, отпугивали трудности обработки отснятого фотоматериала.

С появлением множества цифровых автоматических камер и фотолабораторий, а также огромного количества рекламы вроде бы совершенно автоматических цифровых фотоаппаратов (первыми на рынок вышли фотоаппараты nikon), позволяющих очень легко снимать цветное изображение и сразу же получать снимки без усилий, толпа воинствующих фото-чайников бросилась… и остановилась, запутавшись в вопросах.

Q: Вот цифровой фотоаппарат хочу купить. Прослышал, про какую мыльницу, а что это такое?

A: Это недорогой маленький фотоаппаратик, который почти все делает сам. Вам придется только лишь на объект наводить объектив и кнопку жать. Конечно же, ограничения есть в подобной любой системе, но такой вариант пользователей устраивает. Естественно, что профессионализмом здесь и не пахнет.

Q: Я видел фотоснимки, сделанные мыльницей. Вроде выглядят ничего. Мне очень нравится. Тогда зачем же покупать фотоаппарат за 1000 долларов, когда любая мыльница стоит гораздо дешевле?

A: Мыльница сможет выдавать хорошие фотоснимки. Но это происходит далеко не всегда. Красные глаза, нерезкость снимка при расстоянии менее 1.2 метра, искажения лиц людей, находящихся на краю фотоснимка, засветка лиц при ближней фотосъемке, а также очень темные кадры вдалеке, слишком слабая вспышка, часто не очень правильное вычисление экспозиции, все это обязательно ждет пользователя мыльницы.

Q: Тогда нафиг она такая мне сдалась?

A: Если фотосъемка идет на расстоянии 2-3 метров на улице днем или в достаточно хорошо освещенной комнате при выключенной фотовспышке и народ спокойный, тогда наверняка будет очень хороший результат.

Q: Где приобрести фотоаппараты, сколько стоят, какое качество, как взять дешевле?

A: Сейчас самый простой способ это покупка цифровой фотоаппарата через интернет-магазин. Например, можно заказать полупрофессиональный фотоаппарат через эту торговую точку. В сети фотоаппараты и любая техника продаются значительно дешевле, но при этом качество нисколько не хуже, чем у фотоаппаратов на реальных полках магазинов. Ведь интернет-магазину не нужно платить аренду, а значит это не будет включаться в стоимость товара.

Поделитесь своим мнением

© 2017 Photo Talents  Войти