Россия

Что снимать в жаркий полдень?

Тень – причудливый сюрреалистичный образ, который может стать отличным объектом для съемки. Главное здесь — не переусердствовать, не стоит снимать тень там, где она неуместна. Часто фотографы вообще избегают съемок в слишком солнечные дни, когда тени так резки и фактурны. Тем не менее, именно эта особенность солнечного дня может стать главным элементом фотографии.

Тени

Прежде всего, нужно правильно выбрать время фотосесии. Идеальный вариант – солнечный жаркий полдень, утром и вечером тени слишком мягкие и расплывчатые. Для съемки не требуется какая-то особая камера или объектив, главное это наличие штатива.

Итак, день солнечный, штатив с собой, где и какую тень фотографировать? Любую и везде. Это может быть лестница, животное, человек, дерево, решетка на улице, все что угодно лишь бы было красиво. Весьма оригинальные снимки можно также получить и с помощью небольшой постановки в фотостудии. Особенность при поиске объекта в том, что внимание приходится обращать на форму, а не на детали.

Руки

Отсутствие лишних деталей в данном случае преимущество. Главное, чтобы объект, отбрасывающий тень не отвлекал внимание, для этого нужно брать в кадр лишь его часть либо вообще убрать с фотографии. В абстрактной фотографии зрителю вообще не нужно знать, что за предмет отбрасывает такие причудливые формы. Если же тень является лишь частью композиции, лучше окружить ее светом и задвинуть на задний план.

Наиболее красивые картинки дает съемка в ручном режиме. Автоматика обычно пытается сделать изображение более четким, добавляет ненужные детали, в то время как ручной режим позволяет установить нужное экспонирование и сдать снимок максимально качественно.

Поделитесь своим мнением

© 2017 Photo Talents  Войти