Россия

Canon 600D: обзор «зеркалки» для начинающих

Фотоаппарат Canon EOS 600D готов к бою, сражение с конкурентами класса DSLR-аппаратов начального уровня ему не страшны. И это благодаря 18-МП матрице, поворотному экрану и возможности поддержки съемки видео формата Full HD. Вот уже три поколения подряд обновляется линейка этих любительских камер зеркального типа.

Canon 600D

Эта новая камера, как заявили представители компании Canon, идет не на замену своей предшественницы, а будет продаваться в параллельном потоке. Это значит, что фотолюбители смогут выбирать себе камеру, согласно возможностям, деньгам, и разумеется, вкусу. Основой технологической базы новинки стала платформа, заложенная в EOS 7D. Пропорции матрицы (КМОП) – 3:2, картинка выдается с максимальным разрешением 5184×3456 пикселя. Количество мегапикселей – 18,7,из них 18 эффективных.

Фотокамера поддерживает карты памяти Secure Digital, SDHC, SDXC, максимальное разрешение видео 1920×1080 пикс, 30 кадр/с. Используемый процессор DiGiC 4 имеет ряд преимуществ: высокие скоростные показатели обработки данных (14 - битныйформат) и качественное шумоподавление. Именно благодаря такой концепции матрица функционирует с чувствительностью до ISO 6400.

Canon 600D

Canon 600D имеет дизайн, полностью соответствующий нормам. Они и формируют общий облик этой линейки любительских камер. Аппарат характеризуется достаточно компактным корпусом, с помощью одиночного верхнего лимба выбирается желаемый режим съемки. Диск переключения параметров расположен на верхней части рукоятки, а россыпь кнопок собрана на задней стороне в форме круга.

Вопрос размера фотокамер любительской линейки постоянно дискутируется среди поклонников Canon. Одни, особенно женщины, считают их небольшой размер достоинством, а другие яростно доказывают обратное. Они утверждают, что вместе с недостающими миллиметрами теряется их эргономичность.
Собственно, габариты 133,1×99,5×79,7 мм. Добавка заметна, особенно это касается длины и размера рукоятки. Но все же, суть не в эргономике. Если на магазинной полке рядом поставить модели из общей линейки, то Canon 600D воспринимается, как облегченный вариант.

Canon EOS 600D

Немаловажным нюансом этой модели можно назвать выдвижной жидкокристаллический экран, расположенный на шарнирном крепеже. В дизайне есть еще одно новшество. Это касается кнопки «DISP». Ее с задней части переместили на верхнюю. А еще конструкторы отказались от светочувствительных сенсоров, которые в автоматическом режиме переключали режимы визирования.

Эти нововведения не очень приблизили камеру к более высоким уровням, поэтому в доступные функции была внесена очень важная деталь. Ею стала опция – беспроводная синхронизация внешних вспышек от встроенной. Эта, казалось бы, обыденная функция ранее была доступна только владельцам профессиональных фотоаппаратов Canon. Но 600D не требует покупки дополнительного специального «пускателя», который устанавливается в «горячий башмак».

Если говорить честно, то такое нововведение стало огромным подарком для фотолюбителей. Именно дистанционная работа со вспышками открывает большие творческие возможности. А совокупность всех характеристик сделала данную камеру недорогим, но в то же время мощным инструментом.

Никак не можете определиться с выбором камеры? Советуем вам прочесть нашу статью о том, как выбрать зеркальный фотоаппарат и не пожалеть об этом =)

Поделитесь своим мнением

© 2017 Photo Talents  Войти