Россия

Фотоаппарат Canon 550D: обзор камеры

Фотоаппарат Canon 550D — это продолжение линейки зеркальных фотокамер EOS любительского уровня. Только теперь она поднялась на более высокую ступеньку иерархии, и ориентирована на продвинутых энтузиастов. Эта «зеркалка» является уже шестым обновлением серии EOS XXXD, и, наверное, самым многообещающим. Так что встречаем недорогую, но технологически начиненную модель.

Canon EOS 550D

Какими же ключевыми характеристиками обладает Canon 550D? Обзор камеры, специально подготовленный нашим блогом, поможет вам понять все преимущества и недостатки этого аппарата перед его покупкой.

И так, разрешение матрицы изменилось в более качественную сторону, теперь это уже не 15 мегапикс, а целых 18, да и конструкция теперь иная: микролинзы расположены вплотную друг к другу.

EOS 500 D имела 35-зонную систему экспозамера, а сейчас ее улучшили к показателю 63. Монитор, как и прежде, остался трехдюймовым, но соотношение сторон поменялось, 4:3 заменено на 3:2, и фотоснимки отображаются без потерь площади. Заодно немного возросло и разрешение с 921000 до 1040000.

Экран

Что касается возможностей управлениями параметров при видеосъемке, то теперь режимFull HD стал более полноценным, частота кадров с 20 за секунду поменялась на 30 кадров в секунду. Скорость серийной съемки тоже изменилась, правда больше формально, чем качественно: 3,4 поменялось на 3,7. Но если брать во внимание одновременное возрастание размера кадра, то это, все же, заметное улучшение.

Вид сбоку

Кроме существенных достоинств фотоаппарат Canon 550D имеет и менее значимые отличия. Габариты камеры 129x98x75 мм, чувствительность ISO 6400 относится к «обычному» диапазону, а не к расширенным показателям, но при этом максимально возможным параметром по-прежнему остается ISO 12800. Да и расположение и форма кнопок задней панели видоизменилась, а также стала возможной поддержка карт памяти SDXC.

Вид сверху

Если рассматривать все эти изменения по отдельности, то вряд ли их можно назвать революционными. А если говорить о конкурентах, то к ним можно причислить Sony A380 иNikon D5000. Такая замечательная возможность конкуренции стала реальной только благодаря достоинствам данного аппарата:

1. Отличное, качественное изготовление, хоть и не на уровне более старших моделей;
2. Высокий показатель отзывчивости камеры и быстрый автофокус;
3. Брекетинг по балансу белого;
4. Возможность настройки стилей изображения;
5. Автокоррекция яркости заметно улучшила прорисовку в тенях;
6. Точность подстройки баланса белого (общая для всех, но не для каждого пресетаотдельно);
7. Есть выход для присоединения внешнего микрофона;
8. Камера совместима с беспроводной картой Eye-fi;
9. Длительный период работы аккумулятора.

Но, не обошлось и без недостатков:

1. Отсутствие встроенной оптической стабилизации;
2. Неповоротный монитор;
3. Нет специальной лампы подсветки, автофокус ограничен строб-вспышками;
4. В режиме просмотра нет показателя фокусного расстояния объектива;
5. Редактирование снимков во время просмотра практически невозможно;
6. Отсутствует внутрикамерная обработка файлов RAW и перевод их в JPEG.

Цена на такую камеру варьируется в пределах 590-620$, это отличный аппарат, быстрый и удобный в работе. Хотя, может, это звучит несколько парадоксально, но «зеркалка» может приглянуться профессиональным фотографам, в плане вспомогательного фотоаппарата. А вообще-то, Canon EOS 550D хорошо подходит начинающим фотографам, которые планируют заниматься этим искусством всерьез.

Поделитесь своим мнением

© 2017 Photo Talents  Войти