Россия

Фотоаппарат Canon 1100D: обзор камеры

Как правило, большинство людей начинают свое восхождение к вершинам искусства фотографии с простеньких «мыльниц». Рано или поздно приходит понимание, что пора переходить на более совершенные устройства, и начинается поиск подходящей модели «зеркалки». Для такого случая замечательно подойдет цифровая зеркальная фотокамера Canon EOS 1100D. Она представляет собой удачное сочетание разумной цены и достойного перечня возможностей.

Canon 1100D обзор

Корпус фотоаппарата изготовлен из пластика, качество сборки вполне удовлетворительное. По крайней мере, явных щелей или люфтов не наблюдается. По размеру камера небольшая, ее габариты составляют 130x100x78 мм без учета объектива. Но при этом аппарат довольно увесистый, без объектива и батареи питания он тянет почти на полкило. Байонет выполнен из прочного металла, а не из пластика, поэтому есть возможность устанавливать любые объективы, в том числе EF.

Кнопки управления расположены несколько иначе, чем в предыдущих моделях, к тому же они плоские, что не совсем удобно. Диск выбора режимов расположен стандартно, он позволяет выбирать настройки съемки из 14 возможных вариантов (4 «творческих» режима и 10 режимов с предустановленными параметрами). Приятная новость для любителей не только ярких снимков, но и собственного яркого облика с фотоаппаратом в руках – Canon EOS 1100D выпускается не только в черном, но и в ярко-красном цвете.

Задняя панель

Внутреннее оснащение камеры представлено процессором Digic IV, который обеспечивает достойное быстродействие. Матрица CMOS размером 12,2 Мп позволяет добиться максимального разрешения 4272Х2848 точек. Система шумоподавленияматрицы работает в трех режимах и может при необходимости быть отключена. Диапазон ISO составляет от 100 до 6400, причем шумы становятся более или менее заметны только на ISO 1600 при отключенном шумоподавлении. Автоматическая коррекция яркости по умолчанию включена, но если нужна хорошая контрастность, ее лучше отключить. Автофокусировка осуществляется по 9 точкам, что позволяет использовать автофокус, даже если объект съемки находится не в центре кадра.

Цветопередача камеры Canon EOS 1100D внушает уважение. Цвета контролируются 63-зонной системой замера iFLC (Focus-Color-Luminance — “фокус-цвет-освещенность”), точно такой же, какая установлена на более старших моделях от Canon. Баланс белого можно установить в автоматическом режиме, а можно использовать предустановки (дневной свет, тень, облачно, лампы накаливания, флуоресцентные лампы, вспышка) или выставлять его вручную. Скорость съемки составляет 3 кадра/с (для JPEG) и 2 кадра/с (для RAW).

Вид сбоку

Видеосъемка производится с разрешением 1280Х720 со скоростью 30 или 25 кадров/с. Запись звука осуществляется с помощью встроенного микрофона.

Для начинающих фотографов будет очень удобен полностью автоматический режим съемки, когда камера сама анализирует освещенность, цвет объекта и глубину сцены. Для чуть более продвинутых любителей предназначены 7 сюжетных режимов и 4 традиционных для «зеркалок» режима P, S, A, M. Меню Picture Style позволит задать стиль изображения.

Разумеется, Canon 1100D не посоветуешь профессиональному фотографу на свадьбу, но в целом камера полностью соответствует своему целевому назначению – быть первой «зеркалкой» в руках начинающего фотолюбителя.

Ее явные плюсы это:

- доступная цена
- хорошее качество сборки
- удобное и простое меню
- наличие функции Feature Guide (экранные подсказки)
- достойное быстродействие
- низкий уровень шума даже на больших ISO
- возможность работы с любыми объективами Canon

Без минусов тоже не обошлось, самые явные из них:

- плоские кнопки
- невозможность менять разрешение при видеосъемке

Стоимость «тушки» Canon EOS 1100D в Москве составит около 13-14 тыс. рублей, с «китовым» объективом она обойдется в 16-19 тыс. рублей.

Не знаете, как выбрать фотоаппарат и не пожалеть впоследствии о своем выборе? Внимательно читайте нашу статью и запоминайте =)

Поделитесь своим мнением

© 2017 Photo Talents  Войти