Россия

Бизнес-портрет: особенности жанра

Сегодня к фотографам часто обращаются с просьбой, создать бизнес-портрет каждого сотрудника и организовать фотосъемку президента компании, генерального директора и другого должностного лица самого высокого ранга. Необходимо отметить, что фотосъемка представителей вышестоящих инстанций отличается от фотосъемки рядовых сотрудников не только ценой, но и разнообразием подходов к созданию образа.

Так, бизнес портрет руководителя предприятия, как правило, одиночный, а сама фотосъемка может занять от двух до трех часов. Во время этого процесса используются услуги визажиста и стилиста, чтобы глава компании или фирмы имел надлежащий вид. Деловые фотопортреты показывают руководителя фирмы во всех ракурсах, особое внимание, акцентируя на его ответственности и серьезности. Во время съемки фотограф использует световые схемы и всевозможные приемы.

Следует отметить, что бизнес-портрет имеет много сходств со студийным художественным фотопортретом. Часто этот вид коммерческой фотографии называют имиджевым портретом, который не похож на другие виды портреты и имеет свои особенности. Такой вид художественной фотосъемки призван подчеркивать ряд определенных качеств человека. Главной задачей бизнес-портрета является создание имиджа авторитетного и уважаемого лица. Кроме всего прочего, бизнес-портрет можно впоследствии использовать для продвижения собственного бизнеса. Так, его применяют во время создания интернет-странички, в деловых документах электронного типа, в каталогах фирмы, в рекламных буклетах и во время создания брошюр.

В таких случаях фотосессия проводится в помещении, а фотограф должен максимально подчеркнуть главные достоинства своего заказчика, акцентировав внимание на правильных чертах лица и его мимике. Также фотосессия может проходить в студии или же в самой компании, но для создания качественного бизнес-портрета нужно организовать правильное освещение и создать рабочую обстановку.

Поделитесь своим мнением

© 2017 Photo Talents  Войти