Россия

Бизнес фотография: фотосъемка

Качественная бизнес фотография – это именно тот инструмент, которым должен обладать каждый деловой человек. И сегодня, в рамках этого материала, мы раскроем вам все его секреты и таинства, познакомим с процессом съёмки, а также укажем на те особенности, которые отличают профессиональные бизнес-фото от любительских.

Фото для бизнеса и его особенности

Но что же скрывается за определением «бизнес фотография»? Здесь возможно несколько вариантов:

  • Фото делового стиля, выполненные для руководящего звена компании;
  • Качественное фото для резюме;
  • Женское бизнес фото;
  • Фотосессия в корпоративном стиле.

Назначение подобных фото достаточно простое – они должны передать в себе те черты характера, которые смогут заинтересовать потенциального работодателя, избирателя или партнёра, донеся до них информацию о положительных качествах размещённого на снимке человека.

В своей работе мы всегда стараемся идти навстречу клиенту, учитываем все его замечания и предложения – делаем всё, чтобы результат в полной мере соответствовал его представлениям об удачной бизнес фотографии.

Проведение съёмки возможно как в офисе, так и за его пределами. Интерьер вы выбираете сами, исходя из бюджета и своих представлений.

 

Подготовительный этап

Съёмка в бизнес стиле – процесс довольно специфический, требующий к себе определённой подготовки, начинается которая с подбора одежды. Вы можете взять с собой несколько комплектов или же воспользоваться нашей костюмерной, с помощью стилиста подобрав для себя наиболее удачный вариант.

Макияж и причёска имеют не меньшее значение. И здесь есть свои секреты – чтобы лицо в кадре было максимально естественным, следует использовать косметику с матирующим эффектом. Не стоит думать, что мейк-ап это исключительно женская привилегия, совсем нет, мужчины нуждаются в ней не меньше. Ведь главная задача макияжа – выгодно подчеркнуть имеющиеся достоинства, скрыв при этом возможные недостатки.

 

Студийная фотосъёмка

В первую очередь стоит согласовать время съёмки, оно должны быть максимально удобным для клиента, после чего переходить к выбору студии. В зависимости от интерьера отличается и их стоимость – бюджетный вариант обойдётся примерно в 700 руб/час, тогда как предложение с роскошным оформлением будет стоить не менее 1500 руб/час. Студийная аренда оплачивается отдельно.

При студийной фотосъёмке очень важно правильно подобрать и выставить фон, настроить свет. Большой опыт работы позволяет нам с точностью указать максимально выигрышную позу в кадре для каждого клиента, учитывая его особенности и индивидуализм. Но не будем утомлять вас техническими деталями, главное помните – в кадре нужно расслабиться, быть самим собой и в точности следовать всем подсказкам фотографа.

 

Съёмка в офисе клиента

Съёмка с выездом к клиенту особенно актуальна для руководителей и людей, которые занимают иные подобные должности. Достаточно востребована она и при корпоративной фотосъёмке, когда люди, в привычных условиях чувствуют себя более уверенно и комфортно.

Перед началом работы клиент заполняет техническое задание, в котором указывает следующее:

Время, место  и продолжительность будущей съёмки;

Сколько человек в ней будет участвовать;

Количество отретушированных снимков и сроки на их обработку;

Съёмочные локации и их смена в процессе работы;

Необходимость в услугах стилиста и визажиста;

Форма оплаты и заключение договора на авторское право.

Исходя из этих параметров, и складывается итоговая стоимость всей фотосессии. Причём это именно тот случай, когда экономить не стоит – дешёвые фотографы-самоучки и работают соответствующим образом.

 

Обработка фотографий

По окончании фотосъёмки клиент отбирает требуемое число фотографий, после чего мы переходим к их ретушированию. В этой работе мы придерживаемся простого правила – всё хорошо в меру. Все аспекты мы оговариваем с заказчиком, что позволяет нам избежать различных недоразумений и переделки итогового результата.

 

Передача снимков клиенту

Все обработанные снимки мы загружаем на файлообменник, отправляя клиенту ссылку на скачивание. Фотографии доступны в двух форматах – полноразмерном и оптимизированном для использования в сети. Всё просто и удобно, ведь время нынче очень дорого, поэтому мы стараемся использовать его с максимальной выгодой и разумностью.

 

 

Поделитесь своим мнением

© 2017 Photo Talents  Войти